Que Comen Los Renos?

Que Comen Los Renos

Los renos también son conocidos por llamarse Caribú, estamos hablando de una especie de cérvido que generalmente habita en la mayoría de las zonas de tundra y taiga que se encuentran ubicadas en el hemisferio norte.

Digamos que esta es la única especie del genero Rangifer, pero se puede clasificar en cuatro subespecies diferentes de renos (la mayoría de ellos son originarios de Eurasia) y también tenemos cinco diferentes de caribúes (los cuales son originarios de América).

Algunas características interesantes relacionadas a su alimentación

La hembra de reno puede llegar a tener un peso que varía entre 60 a 170 kilogramos. Sabemos que hay ciertas subespecies de reno en las cuales el macho puede tener un tamaño más grande de forma ligera, pero hay algunas en las cuales el macho puede llegar a alcanzar hasta unos 300 kilogramos de peso.

Esto obviamente está relacionado al tipo de alimentación que tienen, en donde podemos visualizar claramente que el macho es un poco más comelón que las hembras, sin embargo, de forma natural hablamos de animales que son un poco pesados.

Si hablamos de renos que se crían de una forma doméstica, estos pueden tener una alimentación un poco más variada, sin embargo, en su mayoría siempre hablamos de animales casi herbívoros. Los domésticos también destacan porque tienen unas patas de tamaño más corto, y porque suelen ser un poco más pesados en comparación con los parientes del tipo salvaje. Ellos son rumiantes, y esto significa que su estómago tiene un total de cuatro cavidades. Lo más normal es que se alimenten de hojas de sauce y abedul, y en los tiempos de invierno de líquenes.

Los renos también suelen alimentarse de juncias y varios tipos de hierbas. Incluso sabemos que en ciertas ocasiones pueden llegar a comerse animales de tamaño pequeño, como por ejemplo algunos roedores y hasta aves. A los renos también les gusta mucho comer huevos.

Que Comen Los Renos2

Los renos tienen un pelaje que suele ser un poco más espeso si hacemos la comparación con cualquier otro cérvido; tienen unos pelos que son bastante largos, suelen ser tupidos y hasta ondulados, pero tienen una dureza y fragilidad muy grande; en la parte anterior a su cuello llegan a formar una crin, la cual a veces desciende y llega hasta el pecho.

En los tiempos de invierno, estamos hablando de pelos que alcanzan una longitud de hasta 6 centímetros, y por el hecho de que no son tan listos, entonces todo el pelaje tendría una longitud bastante uniforme, la cual puede ser en promedio de 4 cm de espesor, de esta forma tenemos la explicación de cómo hacen los renos para poder aguantar temperaturas muy bajas.

Suelen mantener también reservas de comida para esos tiempos que son muy delicados, es decir que los renos comen y comen y retienen parte de la comida en sus cavidades, la cual utilizan solamente cuando la necesitan. La alimentación principal está basada en los musgos, hierbas y líquenes. También te podría interesar leer Que Comen Las Orugas, Las Pirañas y Los Calamares.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

error: Content is protected !!