Que Comen los Patos?

que come el pato

Existen varias especies de patos entre ellos el pato silvestre y el pato doméstico, como sus nombres lo dicen el pato silvestre vive a la intemperie en campos abiertos y el pato domestico es criado en las viviendas de las personas o bien en granjas de animales.

El pato silvestre también es llamado pato salvaje y habita las regiones del hemisferio norte de América del Norte, y en su mayoría en Europa, pero también se les encuentra en Asia y en América central.

Estos animales hacen sus nidadas antes que el invierno los azote debido a que cuando se acerca el invierno hacen enormes migraciones en busca de alimento y aguas más cálidas y por lo general se les encuentra en Alaska y en Canadá.

Por lo regular los patos habitan en los lagos de aguas frescas y también en pantanos ya que son una buena fuente de alimento para ellos y las malezas que se encuentran allí también son un buen lugar para hacer sus nidos.

En la actualidad debido a los bruscos cambios climatológicos, las migraciones de estos animales se han descontrolado y se tiene el conocimiento de que grandes bandas de patos silvestres arriban en los campos de golf y también en los campos de fútbol que se encuentran inundados de agua similar a los osos pardo, avestruz y cebras.

que come el pato2

Qué comen los patos? La dieta de estas aves consiste generalmente en semillas en su mayor parte, ya sean semillas de pasto o maíz también trigo entre otros, el modo de comer de ellos es por salpicadura esto cuando están en el agua, ya que también se alimentan de plantas que crecen en los ríos o lagos, por lo que salpican y sumergen la cabeza para alcanzar las plantas que se encuentran en el fondo.

Qué más comen los patos? Pues estas aves migratorias también se alimentan de toda clase de peces pequeños que habitan los ríos y lagos, así como también toda clase de invertebrados e insectos tales como pequeños moluscos, grillos, caracoles, escarabajos y lombrices, también se alimentan de huevos de ranas.

Como dato curioso se puede mencionar que es fácil diferenciar a las hembras de los machos, ya que los machos de pato silvestre tienen plumas de color gris y café y las plumas de la cabeza son de un color verde brillante y además poseen un collar de plumas blancas alrededor del cuello, por otra parte las hembras de pato silvestre poseen plumas café, blancas y negras ya que son más adaptadas a mezclarse entre la maleza y esto es debido a que deben cuidar de sus huevos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

error: Content is protected !!