Que Comen Los Osos Panda?

Que Comen Los Osos Panda

Los osos panda son animales nativos de China, aunque se dice que son carnívoros, su alimentación está compuesta también de otros alimentos, lo cual los clasifica como omnívoros. Son mamíferos asombrosos que provocan ternura, aunque, aquí sabrás muchas cosas más, que debes conocer sobre los Osos Panda.

Alimentación de los Osos Panda

Es de dicho popular que los osos panda comen bambú, y la verdad es que no se equivocan, de hecho les encanta muchísimo. Tienen la capacidad de comer kilos y kilos de este tipo de planta y esto no provocará ni siquiera que se inmuten, sin embargo no quiere decir tampoco que su dieta depende exclusivamente del bambú.

Este tipo de animalitos pueden alimentarse además del bambú, de otro tipo de vegetales, de huevos o incluso comen algunos animales pequeños, especialmente cuando se trata de roedores y aves. Este tipo de animales se caracterizan por ser muy agradables a la vista de las personas, de hecho son utilizados en todo tipo de comerciales debido a que suelen ser muy tiernos.

Si estamos hablando de conseguir comida, entonces los osos pandas no van a dudar en ningún momento que pueden escalar grandes alturas para poder conseguir la misma. De hecho esto es algo que los caracteriza: son excelentes animales trepadores. Pero también al mismo tiempo son considerados bastante perezosos, es decir que aunque saben trepar muy bien, probablemente no lo hagan simplemente porque no tienen ganas de hacerlo. Pero eso sí, cuando se trata de alimentarse, van a dejar un rato la pereza y van a buscar su comida a toda costa.

Cuando comen, lo hacen de forma bastante relajada, es muy normal que lo hagan sentados y para ello toman una postura que puede resultar muy divertida, en la cual colocan sus pies por delante.

Que Comen Los Osos Panda2

En su región nativa, pueden alimentarse de unas 30 especies de caña de bambú, aunque, se ha documentado que es capaz de alimentarse de algunos roedores y crías del ciervo almizclero. Con ello, podemos constatar que efectivamente consumen carne, que les proporciona la cantidad de proteína requerida para conservar el pelaje sedoso.

Por su dieta rica en celulosa, necesita, obligatoriamente consumir abundante agua para digerir el alimento recabado en 14 horas de arduo trabajo. Durante este tiempo es capaz de reunir hasta 38 kg de alimento y beber agua del hielo derretido o riachuelos.

Los osos panda que se encuentran en zoológicos o criados en cautiverio tienen una dieta basada en papilla de arroz, bambú, caña de azúcar y alimento balanceado. Su dieta debe balancearse para obtener del alimento fibra, carbohidratos y demás nutrientes requeridos para su salud.

Donde viven los Osos Panda?

Este tipo de Osos Panda, o también conocidos como los Panda Gigantes provienen del país de China, ya que ahí pueden habitar en las grandes regiones montañosas como por ejemplo Sichuan o el Tibet. Son animales que tienen una adaptación rápida cuando se trata de vivir y comer

en cautividad, pero es muy lamentable saber que se encuentran en peligro de extinguirse.

Los pandas viven en las regiones montañosas de China, en alturas de 1200 a 3400 metros sobre el nivel del mar. Estas regiones son de clima templado muy propicias para el desarrollo de coníferas y bambú, que consumen los pandas.

En su región natal se encuentran en conservación, gracias a la conservación de su especie, pero, fuera de su región nativa, es posible verlos en zoológicos.

donde viven los osos panda

Como nacen los Osos panda?

Estos mamíferos en peligro de extinción nacen de la madre y cumplen un periodo de gestación de 95- 160 días. Se encuentran en peligro y actualmente, se tienen datos de que existen alrededor de 1600 pandas en su hábitat natural y unos 188 en cautiverio, en diversos puntos del mundo.

Cuando una hembra se encuentra en etapa reproductiva, ocurre el estro o celo que solo dura entre 1-5 días, tiempo donde el macho debe fecundar a la hembra para lograr preservar la especie. Normalmente la temporada de apareamiento de los osos panda ocurre entre Marzo y Mayo, aunque por la poca existencia de ejemplares en el hábitat natural, puede que el encuentro entre macho y hembra no se logre por cuestiones de tiempo.

Sin embargo, si ocurre un encuentro entre hembra y macho, antes de iniciar la monta, el macho debe competir con otros para ganarse el afecto de la hembra. Al igual que otras especies de animales, se inicia un enfrentamiento agresivo donde el vencedor obtiene el derecho de apareamiento.

Por fortuna, cuando se logra que el macho y la hembra copulen y el óvulo se fecunde con éxito, el nacimiento de los nuevos cachorros de osos panda se da entre los meses de Agosto- Septiembre, tras transcurrir 100- 160 días de gestación.

El parto puede ser simple o doble, en muy raras ocasiones nacen tres ejemplares, sin embargo, la probabilidad de supervivencia se reduce. Por fortuna, la madre cuenta con gran instinto, y cuida de su cachorro por unas siete semanas, en un cuidado intensivo donde está ausente su alimentación.

Transcurrido ese periodo, cuando el cachorro de oso panda abre los ojos, la madre sale a comer para recuperar energías. Para sobrevivir ese tiempo, la hembra duerme por más de 20 horas, esto le ayuda quemar menos calorías de las necesarias.

Cuánto viven los Osos panda?

La edad máxima de vida de los osos panda es de 20 años. En ocasiones el cautiverio puede aumentar o reducir su esperanza de vida dependiendo del estrés y la calidad de vida que se le brinda. La similitud con el hábitat natural y la convivencia con otros pandas.

Aunque es un animal solitario, es necesario comprender su etiología, ya que de eso depende su conservación y reproducción en cautiverio.

Se considera a los Osos Panda, como parientes muy cercanos con los osos de anteojos que están ubicados en Sudamérica, estos osos panda fueron incluidos por un buen tiempo como parte de las familias de los prociónidos, estas son integradas al mismo tiempo por los mapaches, pero se han hecho muchos tipos de pruebas científicas, y a través de ellas hemos llegado a la conclusión de contradecir esa teoría. También te puede interesar leer Que Comen Los Osos polares, Que comen los Osos negros y Que comen los Osos pardo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

error: Content is protected !!