Qué Comen los Osos Grolar?

Qué Comen los Osos Grolar

El oso grolar o grizzly-polar es el resultado de una hibridación entre el oso polar y el oso pardo. En este sentido es normal preguntarse ¿Qué comen los osos grolar?, ¿Dónde viven?, ¿Cómo nacen?, y ¿Cuánto viven?

El nacimiento de esta nueva especie de oso surgió del cruce entre el oso polar y pardo, por lo que podemos encontrar características mixtas de ambos padres.

Información del oso grolar

Para comenzar debemos mencionar que este animal había sido calificado en un mismo orden genético, pero con los expertos lograron determinar que se poseía variaciones en su desarrollo morfológico. Aunque posee la misma taxonomía que los padres, se trata de otra especie. El grolar pertenece a la familia Ursidae del género ursus.

Como mencionamos antes tiene características mixtas de los padres, su peso es intermedio entre los dos padres. El mismo es más pequeño que el oso polar, pero mucho más grande que el pardo. Su peso puede variar dependiendo de lo que se alimente, su peso promedio va desde los 158,7 kg, hasta los 362,8 kg.

El color de esos animales también es mixto entre blanco y marrón, además cuenta con largas y ágiles garras.

¿Dónde vive el oso grolar?

Estos animales pueden ser encontrados en las tierras elevadas de Norteamérica y suelen ser muy solitarios. Se debe resaltar que muchos científicos piensan que el nacimiento de esta especie se debe al calentamiento global. Debido a que ambas especies se han visto obligadas a emigrar, provocando encuentros entre osos polares y grizzlies.

Al mismo tiempo hay lugares donde estos animales comparten territorio, por lo que se puede encontrar osos polares.

Comportamiento del oso grolar

Antes de hablar sobre ¿Qué comen los osos grolar?, hablaremos sobre su comportamiento. Estos no son animales muy sociables por lo que prefieren evitar el contacto con los humanos. Al mismo tiempo es muy competitivo y territorial. Este puede pelear con otros osos para alimentarse y mantener su territorio.

Comportamiento del oso grolar

Cuando observaron a este animal en cautiverio pudieron notar que sus características de caza eran similares a las del oso polar. Sin embargo son más débiles que los osos polares para nadar. Según afirman expertos este tipo de características es común en estos animales híbridos, por lo general carecen de las características especializadas de alguno de los padres.

¿Qué comen los osos grolar?

Entrando a la pregunta que nos interesa ¿Qué comen los osos grolar?, lo primero que debemos saber es que son seres carnívoros, es decir, se alimentan de carne. Pero pueden comer frutas, cáscaras de árboles y algunos vegetales.

Cuando están dispuestos a cazar estos van por presas grandes como puede ser el venado o el caribú.

¿Cómo nacen los osos grolar?

Estos animales híbridos son fértiles por lo que pueden aparearse con otros de su misma especie o con un oso pardo. Pero como mencionamos se trata de un híbrido que suele surgir del cruce del oso grizzli y el oso polar.

Tanto el oso polar como el pardo coinciden en el mes de mayo para la reproducción, en este periodo ambos pueden relacionarse. Debemos resaltar que esto ocurre por causa del calentamiento climático. Esto provoca que los osos polares vayan tierra adentro. Al mismo tiempo el cambio climático hace que los osos pardos viajan hacia el norte del círculo ártico en busca de alimentos. Durante este viaje ambas especies pueden encontrarse.

Los osos suelen socializar en las épocas de apareamiento, pero luego de que ocurre la fecundación la hembra y el macho se despiden. Las crías nacen en invierno y por lo general son gemelos que se quedan con la madre hasta la edad adulta.

¿Cuánto viven los osos grolar?

Estos animales son más resistente y fuerte que los padres, al igual que más productivos. Siendo poco sociable evitan el contacto humano, aunque las personas no forman parte de su dieta se debe tener cuidado cuando se cruza con un oso grolar. Para terminar estos animales pueden vivir 20 o 30 años.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

error: Content is protected !!