Que Comen los Musulmanes?

Musulmanes

Los musulmanes son aquellas personas que aceptan las creencias islámicas, la cual nos dice que únicamente existe un dios. Pero estas personas también piensan que el mensajero de dios es el profeta Mahoma.

Información de los Musulmanes

Comenzando por el significado de la palabra musulmán podemos decir que esta tiene un origen árabe y tiene como significado “el que se somete” en este caso a Dios. Con esto en mente, se entiende como musulmán a toda aquella persona que haya aceptado la sumisión a Dios.

Una persona musulmana es aquella que reconoce la unicidad de Dios, pero también es aquella que debe aceptar a Mahoma como único profeta de Dios. Este gran grupo de personas, creen que el islam es la versión completa y la universalidad de la fe primordial. La cual ha sido revelada por muchos profetas, entre ellos Abraham, Moisés, Ismael y Jesús.

¿Dónde Viven Los Musulmanes?

La población musulmana se puede encontrar en diversas partes del mundo, entre ellos Pakistán que alberga unos 167 millones de mahometanos, Indonesia donde hay unos 209 millones, la India con 176 millones, Bangladesh con 133 millones y Nigeria con 77 millones.

Es importante mencionar que estas personas también se pueden encontrar entre todos los países que median entre Marruecos y Pakistán. Por otro lado es importante saber que contrario a los que muchos piensan la mayor cantidad de la población musulmana no se encuentran en el Oriente Medio, sino en la región Asia-Pacífico.

¿Qué Comen los Musulmanes?

Qué Comen los Musulmanes

Con relación a los alimentos que comen los muslamenes estos son muy variados, algo que también ocurre con relación a los alimentos que no pueden consumir. Es importante mencionar que los alimentos permitidos se les llaman “Halal”, mientras que aquellos que no lo están se les conocen como “Haram”.

Entre los alimentos que no están permitidos tenemos la carne de cerdo y sus derivados (Manteca, paté, embutidos, etc.). Pero también está el Alcohol, las aves, la carne de animales carroñeros y carne de dudosa procedencia. Los alimentos de los cuales no se conozca su preparación entran entre los haram, así como los sacrificados.

Con respecto a los alimentos que sí pueden consumir tenemos la carne de cualquier animal de tierra o acuático, excluyendo los ya mencionados. Si hablamos de las bebidas el alcohol y sustancias derivadas están prohibidas, de hecho no se puede consumir ningún alimento que tenga una mínima porción de esta debida.

Volviendo a lo que es la carne esta debe proceder de un animal sacrificado mirando hacia la meca. Al momento de prepararla esto debe hacerse en un espacio completamente pulcro, así como los utensilios. Esta debe estar limpia de sangre, venas o viseras, y los condimentos y especies deben ser permitidas.

¿Qué Comen en el Ramadán?

El Ramadán es el mes de ayuno, y se da entre el 5 de mayo y el 4 de julio, donde la población musulmana realiza un ayuno de cuerpo y menta. Básicamente desde que sale el sol, el alba y hasta el ocaso estos no tienen permitido consumir algún alimento o beber agua.

Durante este mes también deben llevar una disciplina personal, básicamente deben ser mejor persona, mejor musulmán, ayudar a los demás y tener buenos pensamientos. Pasando con lo que pueden comer durante este tiempo tenemos;

  • Pan.
  • Arroz.
  • Pasta.
  • Galletas.
  • Cereales.
  • Carne y porotos.
  • Verduras y frutas.
  • Leche y sus derivados.

También te puede interesar; Que Comen los Rusos, Que Comen Los Venezolanos y Que Comen Los Mexicanos

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

error: Content is protected !!