Que Comen los Linces?

El lynx o comúnmente llamado lince, es un mamífero carnívoro perteneciente a la familia de los felinos, hasta el día de hoy solo se tiene conocimiento sobre 4 especies existentes a nivel mundial, de las cuales se diferencia por características especifica de sus patas, orejas, cola y el resto de su cuerpo.

Generalmente a estos felinos se les puede encontrar del lado norte del hemisferio, tales como Norte América o el norte de Asia; pero también se les puede encontrar en el occidente y centro de Asia y al igual que en ciertas partes de África.

Estos animales se caracterizan a diferencia de la mayoría de felinos, por su pequeña cola y por su abundante pelaje en las mejillas, su color de pelaje puede cambiar según la zona en donde estos animales vivan, los linces, habitan en Norte América y el norte de Asia, su pelaje tiende ser más oscuro y abundante, esto se debe a que le sirve como abrigo por las bajas temperaturas cuando se llega el invierno, mientras que el resto de especies de linces, su pelaje tiende a ser más delgado y un poco más claro pero tornándose un color rojizo, pero si hay algo que estas especies tienen en común, es que tienen su pelaje manchado tal y como hasta el día de hoy se conocen.

Estos animales pueden crecer desde de 50 cm hasta 80 cm de altura. Por lo general estos animales son nocturnos, es decir, solo salen de noche y es aquí cuando se especializan a la cacería, y a pesar ser en la noche, puede lograr ver un simple ratón a una distancia de más de 300 pies de distancia, y además, se les facilita cazar de noche porque pasan desapercibidos tanto por los depredadores y por las presas.

Alimentación de los Linces

Generalmente los linces son carnívoros, incluyendo en su dieta especialmente ciervos, conejos, peces, pájaros, pavos, patos y ratones, pero su platillo favorito es la liebre, ya que este animal es el más aclamado por las linces porque ya que al ser infinidades de liebres, los linces tienden a comerlos porque estos animales se reproducen muy rápidamente, pero, aun así, la liebre esta fuera de rango de peligro para la extinción.

Donde viven los Linces

Por lo general, como se mencionó anteriormente, estos felinos se distribuyen al norte del hemisferio habitando el norte del continente americano y del continente asiático, pero también existen especies que prefieren los climas un poco más a temperatura ambiente, y a estas especies se les encuentra en el centro y occidente del continente asiático y africano

Como nacen los Linces

Al igual que todos los mamíferos, estos tienen reproducción sexual, y son vivíparos, es decir, nacen directamente de la madre, esta dura embarazada al cabo de unos 2 o 3 meses, dando a luz a unas 6 o 7 crías de linces los cuales tendrá que cuidar y alimentar por unos 2 años o un poco más para después irse e independizarse.

Te puede interesar leer Que Comen Los CoralesComo se Reproducen los Delfines y Que Comen Las Chinchillas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

error: Content is protected !!