Que Comen los Leones?

que comen los leones

El león es el felino más grande de todo el mundo y es llamado el Rey de la selva, estos majestuosos animales habitan en el África y Asia, generalmente en zonas boscosas como la Sabana y en pastizales abundantes, aunque se tiene el conocimiento que también habitan en zonas secas y desérticas con abundante calor, además en los últimos años se han observado a muchos de estos animales que se han desplazado hacia las zonas pobladas, y esto quizá se deba a la escases de alimento y al movilizarse a zonas pobladas, se encuentran con presas bastante pequeñas y fáciles de cazar como por ejemplo las cabras de los pobladores de la región.

El hábitat de estos animales está en riesgo y los leones están cada vez más cerca en estar en peligro de extinción, y esto se debe al enorme esfuerzo que el ser humano ha hecho para destruir las regiones donde ellos habitan, y ahora los leones deben de recorrer grandes distancias para buscar su alimento como las cebras.

Pero que comen los leones? Para saber que comen estos animales, primero se debe comprender cuál es la forma en la que ellos cazan su alimento; los leones son los únicos felinos que cazan en grupo y generalmente quien hace todo el trabajo es la leona mientras que el macho espera que le lleven la comida como los cangrejos.

que comen los leones2

También el macho participa en la cacería, pero mientras las leonas acorralan a la presa el espera sigilosamente y cuando llega el momento salta sobre la presa y en ese momento la precisión lo es todo ya que debe de acabar con la víctima de un solo mordisco el cual lo hace en la parte del cuello de su presa, generalmente el macho solo participa en la cacería de grandes presas.

Qué come el león? Bueno su alimento es la carne ya que es un carnívoro por naturaleza y come toda clase de animales que habitan en la selva, como por ejemplo, Cebras, Impalas, Búfalos y Ciervos, estos animales forman parte de la dieta diaria del león y por lo general buscan las crías o a los animales más viejos, ya que son mucho más lentos y más fáciles de cazar.

Los leones no son arriesgados ya que siempre buscan presas fáciles para no recibir ningún tipo de daño, además los leones son rápido pero por periodos cortos de tiempo por lo que no pueden ponerse a correr a un animal por mucho tiempo, en ocasiones cuando el alimento es demasiado escaso buscan una jirafa para comer, pero esta es muy difícil de cazar así que solamente lo hacen en casos extremos.

Como nacen los leones

Los leones son mamíferos y nacen del vientre de sus madres. El tiempo de gestación es de 100 días y en cada parto las leonas tienen de dos a cuatro cachorros. Al momento del parto, las leonas se van lejos de la manada para estar solas, los cachorros de leones son amamantados los tres primeros meses de vida y luego comienzan a incluir carne en su dieta.

Con una longitud de cabeza y tronco de hasta 2.5 metros y un peso aproximadamente de 220 kilos, el león es considerado el felino màs grande y de mayor peso después del tigre. Es el único gran felino y una de las pocas especies de felinos que se caracteriza por un marcado dimorfismo sexual, es decir, los machos no solo son considerablemente màs grandes y màs pesados que las hembras, sino que además tienen melena. Ésta comienza a crecerles entre los dos y tres años de edad después de que nacen y al cumplir justamente los cuatro la tienen su melena totalmente formada.

Como nacen los leones

Las leonas son madres atentas que tratan con mucho cariño a sus pequeñas crías, aun teniendo grandes zarpas y sus imponentes colmillos.

Los leones han sido prácticamente exterminados en Asia, todo por la caza y la irreparable pérdida de su hábitat, excepto en una pequeña zona pudo salvarse unos 250 gracias a las medidas de protección, son uno de los grandes mamíferos màs raros del mundo y que siempre se han encontrado en estado crítico extinción.

Donde viven los leones

El león es la única de las màs de tres docenas de especies de felinos que existen, conviven y cazan en grupo. Las manadas de leones se componen o bien de hermanos que permanecen juntos tras la separación de la madre, o bien de hasta diez hembras con sus crías que son custodiadas por uno, dos o tres machos adultos. Éstos dirigen la manada durante un tiempo relativamente breve, pues al cabo de tres o cuatro años los leones màs jóvenes ocupan su lugar, a menudo tras violentas luchas. Si dentro del grupo aún viven pequeñas crías, el nuevo líder la mata por regla general para que la hembra entre en celo y el nuevo cabecilla pueda perpetuar sus propios genes.

Los leones viven mayormente en África en la Sabana, este ecosistema le proporciona un importante número de presas.

Los leones viven en un gran repertorio de hábitats, como por ejemplo zonas boscosas, montañosas y hasta regiones semidesérticas, es por ende que los leones africanos viven en la mayor parte de la región subsahariana, salvo en las zonas extremamente desérticas.

Por su parte los escasos 250 leones asiáticos habitan en zonas arbustivas y boscosas de la reserva india del Bosque de Gir.

Podemos decir que esta especie de mamífero felino es uno del animal más importante de este reino, aunque para su infortunio no estén recibiendo el trato y cuidados físicos y científicos que merecen y todo esto en virtud de diversos factores que obedecen al comportamiento de los seres humanos. Te puede interesar leer que comen los Tigres, los leopardos

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

error: Content is protected !!