Qué Comen los Kudus?

Alimentacion de los Kudus

Los Kudus, son animales que vale la pena, conocer, sobre todo saber ¿Qué comen los kudus?, ¿Dónde viven?, ¿Cómo Nacen?, y ¿Cuánto viven?

De estos animales existen dos especies, las cuales se encuentra muy relacionadas, con un aspecto muy similar. Por lo cual el ojo inexperto puede confundir, una de otra.

Características de los Kubus

Lo primero antes de conocer ¿Qué comen los kudus?, es conocer sus características. Los kudus, tienen dos especies las cuales son; Kudu menor y Kudu mayor.

El menor, es aquel que posee 10 franjas blancas que recorren todo su cuerpo. Mientras que el mayor suele tener 4 o 12 franjas, además son más grandes que el primero. Son animales que corren a grandes velocidades, sin embargo, no pueden escapar de mucho de sus depredadores (Leones, leopardos, perros salvajes, etc.)

La forma que estos animales tiene para lograr escapar de sus depredadores, es saltando. Los Kudus, tienen una gran habilidad para saltar al bosque, ya en este lugar les es más difícil atraparlos.

Otra característica de estos animales es que viven en manadas no tan grandes, las cuales están compuestas por unos 24 individuos.

¿Dónde viven los Kudus?

Estas subespecies de antílopes, se encuentran en África oriental y meridional, habitando bosques mixtos de arbustos y llanuras de sabana. Los kudus, se encuentran mayormente en matorrales densos, donde se les haga fácil escapar y esconderse al sentirse amenazado por algún depredador.

Aunque los mismos han sabido desplazarse a lugares donde tienen mejor fuente de agua y mejores alimentos para consumir. Sin embargo en la década de los 80 eran muy cazados.

Por último y antes de pasar a ¿Qué comen los kudus? Es importante mencionar que se ha ido introduciendo en el hábitat de estos animales. Lo que ha provocado un cambio, y ha hecho que deben desplazarse.

¿Qué comen los Kudus?

Qué comen los Kudus

La comida favorita de los kudus, son las hojas, sin embargo pueden comer otras cosas como flores, bayas, hierbas y frutos caídos. Por su alimentación podemos decir que son animales herbívoros, que llevan una dieta completamente vegetariana.

Los alimentos que comen los kudus, pueden encontrarse en los bosques y alrededor de los matorrales de arbustos. Con relación a este tema se debe indicar, que los kudus pueden abarcar extensiones de unos 6 o 7 km, y estar el 54% de su tiempo buscando de qué alimentarse.

Destruir cosechas, comer frutas, flores y hierbas aromáticas, es algo que han estado haciendo los kudus, desde hace tiempo debido al adentramiento de los humanos a su territorio.

¿Cómo nacen los Kudus?

Como se mencionó antes los kudus, tienden a vivir en grupos de 24 integrantes. En los cuales la mayoría son hembras, junto a sus crías. Los macho tienen pueden ser muy solitarios y solo acercarse al grupo cuando llega la época de aparearse. La cual ocurre en las épocas de lluvia.

Para cortejar a la hembra el macho, emite un llamado en tono bajo, hasta que la hembra se acerque para copular. Con respecto al periodo de gestación, este dura con 8 meses, así que las crías nacen entre febrero y marzo.

El número de crías que pueden tener es una o dos, siendo más común dos. En un principio se mantendrá protegida de los depredadores, luego podrá acompañar a la manada durante el día.

¿Cuánto viven los Kudus?

Los kudus, son animales que viven unos 20 años cuando se mantienen en cautiverio. Sin embargo cuando están en libertad su longevidad es de 8 o 14 años. Esto se debe a los depredadores que tiene como los leones, leopardos, perros salvajes y guepardos. Al igual que la amenaza del ser humano que ha destruido su hábitat.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

error: Content is protected !!