Que Comen los Impala?

Impala

El impala es un animal que se suele asociar con las gacelas y cuenta con una apariencia esbelta y elegante, destacando mayormente por sus ágiles saltos. Los cuales incluso pueden llegar a una longitud de 10 metros de largo y 3 metros de altura.

Información del Impala

El nombre científico de estos animales es Aepyceros melampus, y durante un tiempo fueron considerados como una especie de las gacelas. Esto último se debe a que ambos tienen un gran parecido. Pero recientes estudios lograron identificar que estos animales pertenecían al grupo de los antílopes africanos.

Pasando a lo que son las características físicas de estos animales tenemos que llegan a una longitud de 130 o 180 cm, con una altura que va de 75 a 100 cm. Es importante mencionar que el macho es mucho más grande que la hembra. En específico las hembras pueden llegar a los 30 o 40 kg, mientras que los machos alcanzan los 65 y 80 kg. Otras características son;

  • Tiene una cola que llega a los 30 o 45 cm.
  • Sus cuernos pueden llegar a medir 80 o 90 cm.
  • Posee patas largas y delgadas con unas pezuñas cortas.
  • Tiene unas orejas delgadas, extensas y con puntas negras.
  • Cuenta con unos ojos grandes y una mancha blanca cerca de ellos.
  • Los machos cuentan con unos cuernos llamativos delgados y curvados, los cuales son lisos en la punta y pueden estar provisto de anillos.

Con relación a su coloración esta suelen tener manchas negras en su frente, siendo el pelaje de su cabeza y cuello de un color amarillo claro. En el dorso por otro lado encontramos un pardo rojizo. Pero al llegar al abdomen podemos notar un color más claro, comúnmente el blanco.

¿Dónde Viven los Impalas?

Este animal puede encontrarse habitando la sabana, por lo que podemos encontrarlo en un ambiente con una transición entre el desierto y selvas. De igual forma se pueden encontrar en África oriental, en el norte de Namibia y el sur de Angola.

Normalmente animales se pueden encontrar en áreas donde haya fuentes de aguas cercanas. Estos forman rebaños, si se trata de las hembras, estas juntos a su hijos hacen rebaños de 15 a 100 individuos. En el caso de que sean rebaños de machos sin pareja, los grupos que se forman son de 30 individuos.

¿Qué Comen los Impala?

Qué Comen los Impala

La alimentación de estos animales se compone mayormente de hojas, hierbas, frutas, flores y semillas. Es importante mencionar que al momento de alimentarse, son muy selectivos, de hecho cuando van a consumir los alimentos retiran el tallo de las hojas.

Otro dato curioso sobre la alimentación de estos animales es que cuando llega la hambruna, estos siguen a otros animales más grandes para recuperar las frutas y hojas que ellos dejan.

¿Cómo Nacen los Impala?

Cuando llega la época de apareamiento el macho vocaliza en voz alta, y debe pelear contra los contrincantes. Luego arrea a la hembra para lograr aparearse con ella. En caso de que el impala pierda este se retira y se une a la manada de los solteros.

La época de reproducción llega en abril y mayo, y la hembra pueden dar a luz dos crías por parto, siendo el periodo de gestación de 180 a 200 días.

¿Cuánto Viven los Impalas?

Su esperanza de vida estos animales es muy similar a la de las gacelas, es decir llegan a vivir como máximo 15 años de edad en libertad. Esto cambia si se encuentran en cautiverio, ya que su longevidad aumentar hasta cinco años más, es decir pueden vivir 20 años, e incluso sobrepasarlos.

También te puede interesar; Que Comen Las Gacelas, Que Comen los Orices y Que Comen los Kudus

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

error: Content is protected !!