Que Comen Los Elefantes?

Que Comen Los Elefantes

Sin duda que a pesar de que existen animales de todo tamaño, podemos destacar mucho a los elefantes, estamos hablando del animal más grande de todos entre los terrestres, puede llegar a tener un peso de hasta 5000 kilogramos. También es muy interesante saber que pueden vivir hasta 70 años, si tienen la suerte de no estar nunca cerca de cazadores, la verdad esto se considera como un record para cualquier mamífero.

Este tipo de animales se consideran dentro de los herbívoros, es decir que su alimentación base es el pasto, las ramas, todo tipo de corteza de árbol, hojas, las frutas y también raíces, y cualquier otro tipo de cosas que sean relacionadas. Los elefantes se destacan por no comer de otro tipo de animales, y también gracias al tamaño que tienen no suelen tener depredadores que los acechen de forma natural.

El principal enemigo que puede tener un elefante es el calor, cuando llega la estación seca, disminuye consigo la vegetación de la sabana africana, de esta forma es que se ven completamente obligados a emigrar para poder seguir alimentándose.

En ciertas ocasiones, podría ser que el alimento que están deseando los elefantes se encuentre a una altura muy grande, entonces ellos se encargan de envolver su trompa alrededores del tronco y posteriormente comienzan a agitarlo, así los frutos o las ramas que tiene el árbol comienzan a caer al suelo, de esta forma es que los pueden consumir sin la necesidad de hacer un esfuerzo tan grande que se diga. Ahora bien, cuando a pesar de usar este modo no consiguen alcanzar su comida, entonces el elefante toma el árbol y posteriormente decide tumbarlo hacia el suelo.

Que Comen Los Elefantes2

Entre los problemas que pueden llegar a afectar a este tipo de animales cuadrúpedos, se encuentra precisamente que en ciertas ocasiones carecen del alimento necesario para poder sobrevivir.

Los hábitats de los elefantes se están reduciendo de tamaño con el pasar del tiempo, y por tal motivo no hay muchas opciones para poder alimentarse, aparte de que en ciertas áreas se ven obligados a hacer competencia con otros elefantes, pues solo de esta manera tienen la oportunidad de poder disputarse una fuente de alimento.

Necesitan comer una gran cantidad de alimento, al punto de que eso los obliga a no poder dormir mucho, hablamos de 100 a 200 kg de vegetación diaria para poder sobrevivir. También te podría interesar leer Que Comen Los Perros, Los Patos y Los Gatos.

Como nacen los elefantes

Los elefantes son de los más grandes mamíferos terrestres actuales, los machos por ejemplo pueden alcanzar una altura de màs altura de màs de 4 metros y una longitud similar, sin contar la trompa ni la cola. Los ejemplares abatidos màs grandes pesaban casi 6,000 kilos. Las elefantas son entre el 20 y el 30% màs pequeñas.

 En las manadas de elefantes y según las investigaciones realizadas en el Parque Nacional de Amboseli, han demostrado que todos los ejemplares de una manada están emparentados. Mediante un análisis de ADN se aclaró la paternidad de un grupo de crías y los resultados sorprendieron a los expertos en elefantes, puesto que todos tenían el mismo padre, por lo que se concluyó que un macho dominante engendra toda la descendencia de una región aunque existan en ella otros machos adultos capaces de procrear.

Los elefantes nacen tras la gestación de aproximadamente 22 meses, las elefantas paren una única cría cada cinco, seis o siete años. Al momento del parto el elefante pesa más de 100 kilos y es tan pequeña que caben bajo el abdomen de su madre, la cría es celosamente cuidada no solamente por su madre, los demás miembros de la manada también se preocupan por el elefante bebé al cual le procuran cobijo.

Como nacen los elefantes

Aunque muchas veces los elefantes nacen en condiciones riesgosas como la sequía y falta de alimento sin dejar de mencionar a los depredadores como los leones.

Existe un dato curioso en torno a los elefantes machos viejos, son animales solitarios que solo se acercan a la manada cuando perciben que una hembra quiere procrear.

Donde viven los elefantes

Los elefantes viven en pequeños grupos familiares, que pueden llegar a formar grandes manadas siempre dirigidas por una elefanta vieja y experimentada.

Por su parte las elefantas viven en clanes familiares, los cuales son encabezados por la hembra de mayor edad y experiencia; a su muerte, la hija mayor asume el relevo. Si la matriarca es abatida repentinamente por cazadores, es de esperar que el clan pueda desintegrarse, lo que podría representar la muerte a los jóvenes desorientados y solos. Los machos jóvenes vagan en grupos de cuatro a diez ejemplares, los cuales están regidos por una evidente jerarquía que torna raras luchas entre unos y otros. Los combates de los elefantes sólo tienen lugar en el momento en que los machos de otras manadas penetran en un territorio previamente ocupado por otro grupo.

En otro tema, los elefantes que viven en África se encontraban en condiciones sumamente precarias o habían sido exterminados. Al perder su hábitat, estos gigantescos animales se recluyen en pequeños territorios, donde dañan la vegetación. A menudo pasan años hasta que se recupera una región, lo que los limita de alimento y como consecuencia mueran pues tampoco tienen otro espacio para escapar.

Estos mamíferos siguen siendo abatidos de forma ilegal en África y todo para enviar de contrabando sus colmillos a China, país en el que existe una gran demanda de “oro blanco” o marfil.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

error: Content is protected !!