Que Comen Los Alces?

Que Comen Los Alces

Los alces, son una especie de mamíferos que forman parte de la familia de los cérvidos. Es posible encontrarle en varios países, tiene un gran tamaño y de manera muy fácil se adapta a todo tipo de climas fríos, su nariz es bastante grande y gracias a ella tiene la alternativa de calentar el aire que respira antes de que este llegue a sus pulmones.

La alimentación que tienen los alces

Estamos hablando de animales del tipo herbívoros, su alimentación preferida son las hojas, las ramas de todo tipo de árboles, los arbustos, tallos que todavía están muy tiernos, pedazos de corteza de árboles, plantas de agua que se encuentran en lagos o ríos, etc… Tienen la ventaja de tener unas patas bastante largas, gracias a ellas pueden llegar a alcanzar las ramas por más altas que estén.

También disponen de una gran capacidad para bucear, esto les sirve a los alces que consumen plantas acuáticas, ya que gracias a ello, las buscan y se sumergen hasta la mitad del agua, esta es una práctica que llevan a cabo en verano.

Si quieren hacer el consumo de plantas que están más bajas, proceden a arrodillarse. Los alces deben de hacer el consumo de unos 19,5 kilogramos de alimentos a diario, es una cantidad bastante grande.

Ahora bien, cuando llega el tiempo de invierno, proceden a consumir las piñas, musgo y líquenes; aunque entre sus cosas favoritas también tenemos los hongos, las bellotas, las frutas dulces y todo tipo de bayas.

¿Dónde viven los alces?

Los conocidos como alces eurasiáticos, generalmente viven en los bosques de Polonia, Rusia, en Alemania, la Republica Checa, Siberia y Mongolia. Existen otros llamados Alces Americanos, y ellos suelen habitar en los países de Norteamérica exceptuando México.

En la mayoría de los casos, les gustan más esos bosques que están llenos de pinos, a los alces les gusta vivir rodeados de pantanos, todo tipo de arroyos, pastizales, etc… con ello tienen garantizada la fuente de alimentación.

Es muy común para ellos adaptarse a las condiciones que tienen el verano o el invierno fuerte, sin embargo, les gusta mucho esos lugares demasiado fríos a lo largo de todo el año. No buscan lugares especiales para dormir, les basta un arbusto o sino a la intemperie.

Cuando llega el verano, los alces suelen pasar mucho tiempo en áreas que poseen llanuras, pero a una altitud bastante baja, especialmente en esos lugares donde la humedad se conserva aún, ya cuando se acerca el invierno proceden en la búsqueda de un lugar más alto, puesto que, las inundaciones podrían matarlos. Si no le gustan las condiciones ambientales, y sobre todo si no hay alimentos, mejor se cambia hacia otro lugar.

¿Cómo nacen los alces?

Los alces se reproducen con varias hembras, es decir practica la poliginia. Tiene un tiempo de gestación de 9.5 meses, normalmente la hembra solamente tiene una cría, pero en raras ocasiones pare dos.

Te puede interesar leer Que Comen Los Ácaros, Que Comen Los Escarabajos y Que Comen Los Periquitos

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

error: Content is protected !!