Que Comen las Suricatas?

Empecemos hablando sobre quiénes son estos pequeños animales, bueno, los suricatas son pequeños mamíferos que también son carnívoros. y por lo general habitan en algunos desiertos de África.

Su peso corporal no pasa de los 750 g. en los machos, y en las hembras es menor a los 730 g. y su estatura no sobresale tampoco de los de entre los 30 y 40 cm. de longitud, pero a diferencia de sus parientes cercanos, la suricata, estos tienen el pelaje mucho más delgado y pequeño, ya que esto es debido a que habitan en zonas con extremo calor, les viene bien un pelaje delgado y pequeño.

Estas pequeñas suricatas optan por una cabeza en forma de cono cuya punta finaliza hasta la nariz y en la zona de la cabeza es en forma circular; las orejas por lo general son pequeñas y tienen forma de media luna, con esto se les facilita al oír con mucha más claridad cuando se acerca algún tipo de problema o algún depredador, su color de pelo cambia según la zona donde vivan, en las regiones un poco más frescas su color es un poco más claro, que a diferencia que los demás tienen el color del pelaje mucho más oscuro.

Estos también optan por una nariz generalmente de color café, y también cuentan con unas garras curvas, las cuales les ayudan a cavar o a la hora de la cacería, y su cola en la mayoría de veces es amarilla con líneas negras, terminando en la punta de color negro; también estos pequeños mamíferos cuentan con 36 pares de dientes, los cuales que, a pesar de ser muy pequeños, son demasiado puntiagudos, ya que con esto se les facilita masticar los alimentos a la hora de digerirlos.

Estas pequeñas suricatas tienen como depredadores naturales a numerosas aves y animales carnívoros, pero entre los principales están el águila y el chacal.

Alimentación de las Suricatas

Estos pequeños mamíferos por lo general son insectívoros, comen cualquier tipo de insecto los cuales excavando con sus garras los sacan a la superficie para ingerirlos, pero también en su dieta incluyen animales más pequeños que ellos y huevos de cualquier ave, comiendo así en el día insectos de tipo arácnidos, ciempiés, reptiles pequeños y huevos de aves.

Donde viven las suricatas

por lo general estas pequeñas criaturas viven en zonas desérticas, generalmente en África al sur, pero ya siendo más específicos, se les puede encontrar en el sur y en el occidente de Namibia, Botsuana y Angola, ya que en estas regiones es perfecto el hábitat porque ahí se cuenta con suelo lo suficientemente firme para que ellos puedan subsistir.

Como nacen las suricatas

Al igual que la mayoría de mamíferos, estos tienen reproducción de manera sexual, pero solo la pareja dominante del clan tiene la libertad de reproducirse, pero también algunas hembras dentro del grupo se pueden reproducir, pero esto optaría por dejar el clan y unirse a otro; las suricatas se pueden reproducir después del segundo año de vida.

Lee Que Come el dragon de KomodoQue Come el Ocelote y Que Come el Condor

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

error: Content is protected !!