Que Comen Las Mofetas?

Las mofetas son originarias de América del Norte, son unos animales muy pequeños que en la mayoría de los casos se pueden encontrar en los bosques de poca densidad, esos lugares donde no hay presas tan significativas.

Este tipo de animales se destaca por ser muy territoriales, sin embargo, sus extremidades tienen la fuerza suficiente para poder defenderse de otros que tienen un tamaño más grande que ellos, se podría decir que este es su mecanismo de defensa.

Estos animales tienen una característica muy especial en comparación a otros, si de repente se sienten en peligro, proceden a despedir una especie de líquido desde su ano, este es tan fuerte que al depredador no le queda de otra que salir huyendo rápidamente.

Si por algún motivo, este líquido le cae en los ojos a su depredador, la irritación será tan extrema que este no podrá moverse, y la mofeta terminaría huyendo rápidamente.

La alimentación de las mofetas

A pesar de tener unos dientes bastante fuertes, las mofetas se alimentan en la mayoría de los casos de semillas y frutas, estas las encuentran su paso.

Por ejemplo, podemos mencionar los mangos, los duraznos y otros de este tipo, los cuales se convierten en un verdadero manjar para ellos.

Tienen más alternativas para comer, por tal motivo se le considera omnívoro, ya que hasta se come a ciertas aves de tamaño pequeño que hacen nidos en los arboles mientras están buscando comida, ellas se duermen en la noche y ni siquiera se dan cuenta cuando la mofeta llega a comérselos con toda su agilidad.

Otra cosa que hemos podido descubrir, es que a las mofetas les encanta mucho la miel de abeja, en ciertas ocasiones hasta han atacado grandes enjambres de abejas, y posteriormente a ello se han dado un banquete inolvidable.

Las mofetas también ayudan a alejar a los roedores del territorio en el cual se encuentran, esto ha sido muy útil para muchos agricultores, y gracias a ello las cosechas se han mantenido a salvo, aunque a veces ellas también terminan comiéndose las cosechas.

¿Cómo nacen las mofetas?

En la mayoría de los casos, los machos son muy solitarios, hacen la búsqueda de alimentos ellos solos, y cuando los vemos con hembras solamente es por la reproducción, por tal motivo, en tiempos de apareamiento se puede ver grandes grupos de mofetas caminando en los bosques.

Ya cuando la hembra tiene las crías (las cuales pueden ser hasta 10), se queda cuidándolas y alimentándolas por un buen tiempo, aproximadamente setenta días, les da de su leche para que reciban lo adecuado.

¿Dónde viven las mofetas?

Las mofetas llevan a cabo la construcción de madrigueras por sí mismos, estos son sus lugares preferidos para vivir.

Se ponen a escarbar la tierra con la fuerza de sus patas frontales, y construyen sus madrigueras cerca de fuentes alimenticias.

Como mencionábamos antes, las mofetas machos viven siempre solas, en cambio las mofetas hembra prefieren una vida cerca de sus crías.

Puedes leer Que Comen Los Lemures, Que Comen Los Soldados y Que Comen Las Belugas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

error: Content is protected !!