Qué Comen Los Elefantes Marinos?

Elefantes Marinos

Si eres fanático de la vida marina seguramente te interese conocer ¿qué comen los elefantes marinos? Un animal que al igual que los lobos marinos pertenece al género pinnípedos, siendo parte de la familia de los fócidos.

Información De Los Elefantes Marinos

Antes de conocer ¿qué comen los elefantes marinos? Debemos saber un poco de este animal en general. Como ya mencionamos antes forma parte del género pinnípedos y de la familia de los fócidos, teniendo dos especies.

La primera especie de este animal es el elefante marino del norte y la segunda es el elefante marino del sur. El que más destaca es el del sur, puesto que es el que mayores dimensiones tiene y pueden vivir mucho más tiempo. El del norte por su lado se puede encontrar en la zona Alta y Baja de California. Con relación a sus características, podemos decir que las principales son;

  • Nariz sobresaliente con forma de trompa.
  • Aletas con cinco dedos largos palmeados en ambos lados.
  • Cuenta con dos grandes ojos redondos y negros para cazar.
  • Tiene un peso que va de 4.000 Kg en el macho y en la hembra 900 kg.
  • Miden unos 6 metros de largo en el caso del macho y la hembra llega a los 2.8 metros.
  • No suele mostrar recelos ante las personas y en algunos casos dejan que se les acerquen.
  • Tiene una piel bronceada, café o grisácea, justo en la parte superior con la panza de un color más claro.

¿Dónde Viven Los Elefantes Marinos?

Si queremos conocer ¿qué comen los elefantes marinos? Hay que saber cuál es su hábitat, ya que está relacionada con su alimentación. Para empezar los mismos viven en los mares solos, pasando solo un par de minutos en la superficie.

Los mismos suelen estar en las costas de la isla rocosa, justo alrededor de la Antártida, pero también están en los diversos océanos de todo el mundo. Hay que mencionar que en la naturaleza hay aproximadamente 650.000 de estos animales.

¿Qué comen los elefantes marinos?

Qué Comen Los Elefantes Marinos

Como mencionamos antes los alimentos que comen los elefantes marinos están relacionados con su hábitat. Esto se debe a que al pasar la gran parte del tiempo en el agua consumen calamares y una amplia variedad de peces.

Aunque cuando estos alimentos no están presentes, los elefantes marinos pueden consumir pingüinos que se encuentran cerca de su habitar natural. Por lo general pasan 20 minutos hasta atrapar a su presa, aunque pueden durar 2 horas cuando están detrás de presas como calamares y peces.

Hay que mencionar que sus principales fuentes de alimentos son los peces. Así como los moluscos cefalópodos, los cuales son capaces de capturar mientras están en el agua.

¿Cómo Nace El Elefante Marino?

Para empezar debemos saber que los elefantes marinos son animales polígamos, pudiendo formar un harén de hasta 100 hembras. Por lo general estos llegan a la madurez sexual a los 5 años, sin embargo llegan a reproducirse a los 7 u 8 años.

Durante este tiempo el macho indica y protege su territorio, llevando a cabo fuertes peleas con otros elefantes marinos. Las hembras dan a luz cada año, y tiene un embarazo que dura unos 11 meses llegando a parir en invierno. Al nacer la cría pesa 40 kg y por 3 semanas se nutre de la leche de la madre, la cual no come nada.

¿Cuánto Vive El Elefante Marino?

Ahora que conocemos ¿que comen los elefantes marinos? Debemos pasar a cuánto viven, lo cual dependerá de si se trata de un elefante marino del norte o del sur. Estos últimos llegan a vivir unos 9 años en libertad, mientras que los del sur llegan a los 20 o 22 años de edad.

Hay que mencionar que ambas especies viven un poco más cuando están en cautividad y son protegidas por el hombre.

También te puede interesar; Que Comen Las Focas, Que Comen Los Pinguinos y Como Nacen Los Tiburones

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

error: Content is protected !!