Que Come El Wallaby o Ualabí?

Wallaby o Ualabí

Si te preguntas ¿qué come el Wallaby o Ualabí? Estás en el lugar correcto ya que en este caso no centraremos en conocer todo los aspectos relacionados con estos animales. Los cuales pertenecen al género Macropus, llegando a existir unas 30 especies diferentes.

Información del Ualabí

Como indicamos antes estos son animales pertenecientes al género Macropus, llegando a existir alrededor de 30 especies diferentes. Son animales que tienen un escaso tamaño, formando parte de la misma familia de los marsupiales conocidos como canguros, Macropodidae.

Estos son animales que tienen cuatro patas, siendo las dos traseras sobresalientes por su desproporcionado mayor tamaño, las cuales además son además mucho más robustas que las delanteras.

Hay que tener en cuenta que el hecho de que estos tengan las patas traseras de esta forma los ayuda a desplazarse, ya que estos al igual que los canguros usan sus patas traseras para moverse por medio de saltos.

Sus patas disponen de 4 dedos, de los cuales dos son grandes y tiene uñas, mientras que los otros dos se encuentran enfundados. En lo que respecta a sus patas delanteras estas son pequeñas, y tienen 5 dedos con uñas. Otras características de estos animales es que tienen;

  • Grandes orejas que tienen movilidad.
  • Cabeza pequeña estando poco desarrollada.
  • Llegan a tener una longitud máxima de 1.8 metros y un peso de 2 a 24 kilogramos.
  • Parte inferior superior menos desarrollada que la inferior, por lo que tienen una forma cónica.
  • Una cola larga y robusta, la cual aparte de usar como modo de equilibrio, también les sirve para defenderse.

¿Dónde viven los Wallaby?

Antes de hablar sobre los alimentos que come el Wallaby o Ualabí, debemos conocer donde habitan estos seres. El hábitat de este animal se encuentra localizada en Australia, pero se pueden encontrar algunos pocos ejemplares en la isla de Nueva Guinea.

Son animales que suelen crear madrigueras, por su capacidad para cavar rápidamente. Es en estas madrigueras que se pueden encontrar. Hay que tener en cuenta que estos seres se pueden encontrar en zonas secas, que son muy calientes.

¿Que come el Wallaby o Ualabí?

Que Come El Wallaby o Ualabí

Pasando a ¿que come el Wallaby o Ualabí? Podemos decir que su alimentación es herbívora. Lo que quiere decir que son animales que no comen carne, de hecho solo se alimentan de pasto, hierbas, raíces, árboles y vegetales.

Por otro lado en su hábitat por lo general no hay mucha agua, así que suelen recorrer largas distancias que conseguirla. Un punto importante que mencionar es que los alimentos que come el Wallaby o Ualabí, pasan por recámaras de las que se compone el sistema digestivo de animales, es decir el sistema digestivo de estos animales es similar al de los bovinos.

¿Cómo Nace el Wallaby o Ualabí?

Ahora que sabes ¿que come el Wallaby o Ualabí? Podemos pasar a como nacen. Para empezar el apareamiento puede ocurrir alrededor de 1 año de edad, comenzando en diciembre llegando a extenderse a febrero.

Su reproducción es muy similar a la del canguro, cuando ocurre la cúpula, la hembra pasa por un periodo de diapausa embrionaria, donde el blastocisto suspende la implantación y el desarrollo. La cría de estos animales nace a los 33 días de que se haya producido la fecundación.

Al nacer estos animales son muy pequeños y no tiene defensa alguna, así que se resguardan en la bolsa de la madre, donde continúan su desarrollo.

¿Cuánto Viven los Ualabíes?

Por lo general estos animales llegan a vivir unos 6 años, mientras se encuentran en la naturaleza. Sin embargo cuando están en cautiverio, su periodo de vida aumenta considerablemente. El hecho de que esto suceda, se debe a que en libertad son el objetivo de muchos cazadores, ya que su carne es muy apreciada.

También te puede interesar; Como Nacen Los Canguros, Que Comen Los Canguros y Como Nacen Las Ballenas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

error: Content is protected !!