Que Come El Leopardo De Las Nieves?

Existen muchos animales exóticos en el mundo, pero el leopardo de las nieves es uno de los más destacados en la actualidad.

Se encuentra dentro de la familia de los feliadeas, se trata de animales del tipo felino que pueden vivir en las montañas asiáticas más altas, por tal motivo, se ha convertido en un objetivo muy difícil de investigación para los científicos, es decir que les cuesta mucho ubicarlos para estudiarlos.

Se le ha dado el nombre científico de pantera uncia, son pocos ejemplares los que han podido encontrar, se piensa que están en peligro de extinción muy grave.

Se dice que en todo el mundo no existen ni siquiera 5 mil ejemplares, se consideran como depredadores muy grandes y tienen un pelaje muy bello en comparación a cualquier otro felino.

Alimentación del Leopardo de Las Nieves

Ya mencionamos que este tipo de felinos son considerados como depredadores muy grandes, esto significa que ellos se dedican a la caza de sus presas, las cuales pueden encontrar en otros tipos de hábitat, entre ellos podemos mencionar a otros mamíferos, especialmente a roedores como las ardillas.

Llegan ciertos momentos en los cuales el alimento está muy escaso, en estas situaciones buscan las zonas en las cuales la gente tiene animales de crianza, en ciertas ocasiones han arrasado con rebaños completos.

Cuando un leopardo de las nieves se encuentra cazando, se sabe que dan saltos muy largos, los de mayor tamaño entre varios tipos de felinos.

Si hay algo que los distingue mucho, es que tienen la posibilidad de incorporar hierbas a su dieta, digamos que, tampoco es que lo hagan su componente principal, sin embargo, no tiene ningún problema en comer este tipo de alimento.

¿Cómo nace el leopardo de las nieves?

Estos felinos provenientes de Asia, son animales que generalmente viven solitarios, solamente buscan a otros de su especie cuando quieren aparearse, esto pasa en los meses de enero a junio.

Mientras transcurre este periodo, el macho y la hembra se unen para cazar presas de tamaño muy grande.

Posteriormente a llevarse a cabo el apareamiento, viene un periodo de gestación que dura entre 93 a 110 dias, pasado este tiempo nacerá entre una a tres crías. Estos pequeños cachorros crecen más rápido de lo que podría esperarse, de hecho, ya cuando tienen 2 meses se alimentan solo de comida sólida, esto hace que se lleve a cabo el destete, ya de 3 meses tienen la capacidad de cazar.

Pasado un año y medio, las crías abandonan a su madre, luego se van a lo más alto de las montañas. Las hembras de leopardo de las Nieves, tienen madurez sexual total a los 3 años, en cambio los machos a los 4.

¿Dónde vive el Leopardo de las Nieves?

Este felino muy interesante del cual hemos hablado, se puede encontrar en el continente de Asia, especialmente en las partes montañosas. Como mencionábamos antes, habita en lo más alto, hasta a 2000 metros de altura, o incluso a 6000.

Te puede interesar Que Comen Las Mofetas, Que Comen Los Albatros y Que Comen Los Caracoles Marinos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

error: Content is protected !!