Que Come El Yacare?

Hablar del Yacaré, es hacer referencia a una especie de caimán, se le llama de la siguiente forma: “caimán yacaré”, y se dice que es proveniente del país de Paraguay. En la mayoría de los casos se le puede encontrar en las regiones subtropicales, especialmente en los países de América del sur.

En su etapa adulta, puede llegar a alcanzar un largo de hasta 3 metros, tiene un color de piel bastante oscuro y tiene unas escamas que le dan muchísima fuerza a su cuerpo. Estamos hablando de un reptil netamente carnívoro, es decir, que su alimentación básica está basada en el consumo de carnes.

¿De qué se alimenta?

Son animales que se consideran carnívoros de forma estricta, es decir, que se les puede ver consumiendo todo tipo de crustáceos, peces y también moluscos. Estamos hablando de un proceso que se parece bastante al que tienen los cocodrilos, puesto que, comienza a acechar a sus presas desde el agua, pero este animal lo hace con la boca abierta, y se mantiene a la espera de que ellas puedan transitar en lugares muy cercanos a ella, finalmente cierran su boca para consumirlos.

Se considera al yacaré como el principal depredador del animal llamado “palometa”, pero también se encarga de comerse otros reptiles y ciertos mamíferos de tamaño pequeño, esto lo hace cuando no tiene la oportunidad de tener una alimentación plena, es decir, cuando los alimentos se encuentran escasos. No es muy normal que se pueda cazar a estas criaturas, puesto que, cuesta demasiado aparte de ser considerado una actividad muy peligrosa.

No se considera una actividad normal de parte del yacaré, los ataques a seres humanos, y se cree que hacen este tipo de cosas solamente cuando tienen hambre extrema, y no tienen otra cosa que hacer.

Lugares que habita el yacaré

Este es un caimán que tiene origen en Sudamérica, puede vivir en las áreas que se consideran tropicales y las subtropicales. En los tiempos actuales, se sabe que se ha llegado a resguardar bastante con la finalidad de que no se pueda tomar como especie en peligro de extinción.

Se puede encontrar en los países de Brasil y Argentina en mayor cantidad en los tiempos actuales. Se le considera en peligro debido a que las industrias hacen uso de su piel con la finalidad de fabricar calzado. Se le puede encontrar también en Paraguay (de donde es originario) y en Bolivia.

Reproducción del Yacaré

Su modo de reproducción es ovíparo, es decir, que ponen huevos y por medio de ellos nacen las nuevas crías. Hacen sus nidos afuera del agua, haciendo uso de todo tipo de hojas y restos orgánicos. Luego lo protege desde dentro del agua y lo que calienta los huevos es la luz del sol y también la descomposición que tienen los materiales que utiliza para la construcción del nido.

Se sabe que copulan en varias ocasiones, y los machos hacen batallas muy fuertes por las hembras. También te puede interesar leer Que Comen Las Ninfas, Que Comen Los Alacranes y Que Comen Los Cocodrilos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

error: Content is protected !!