Qué Come el Pingüino Rey?

Qué Come el Pingüino Rey

El pingüino real como también es conocido es la segunda especie más grande entre estos animales, pero ¿Qué come el pingüino rey?, ¿Dónde hábitat?, ¿Cómo nace?, y ¿Cuánto viven?

Primero hablemos un poco sobre este animal, lo primero es que estos pingüinos son los segundos más grandes en la familia Spheniscidae. Solo un adulto puede medir entre 85 y 95 cm y puede pesar 16 kg. Un macho en comparación con la hembra suele ser más alto y pesado.

Además se conoce dos subespecies de estos pingüinos, una de ellas conocida como Aptenodytes patagonicus patagonicus y la otra Aptenodytes patagonicus halli.

Descripción del Pingüino Rey

Como ya mencionamos el macho es más grande y pesado que la hembra. En cuanto a su plumaje, la parte superior del pecho tiene un color anaranjado y amarillo, con bordes negros. Mientras que en la parte trasera tienen un color gris el cual llega hasta la cola.

Antes de hacer la primera muda de plumaje posee una colocación café marrón. Al llegar a los dos años de vida llegan al plumaje adulto.

En cuanto a sus patas como la de todos los pingüinos están adaptadas para nadar, su pico es alargado y puntiagudo de color anaranjado. Mientras que su vientre es blanco y su cabeza negra.

¿Dónde hábitat el Pingüino Rey?

Los pingüinos rey son originarios del Hemisferio Sur, con una distribución en los océanos Atlántico, Pacífico e Índico. Por lo general estas aves no voladoras están en las zonas de agua libres de hielo. La mayor parte donde habitan estos seres se encuentra en la región de la Antártida.

Sin embargo hay otros lugares donde podemos encontrarlo como las Islas Malvinas, Islas del Príncipe Eduardo y Georgia del Sur. Al mismo tiempo se encuentran en Nueva Zelanda y Australia pero en menor cantidad.

Por último los pingüinos rey anidan en la Bahía Inútil, en Chile y en islas cercanas a América del Sur.

¿Qué come el Pingüino Rey?

Alimentación del Pingüino Rey

Entrando a la pregunta que nos importa ¡Qué Come el Pingüino Rey? Por lo general este pingüino se alimenta de krills, peces pequeños y calamares. Para conseguirlos pueden viajar 500 km fuera de su colona. Al mismo tiempo a estas aves marinas les gusta mucho alimentarse del pez linterna y pueden cazar tanto de día como de noche. Para atrapar su comida el pingüino rey puede sumergirse a 50 o 150 metros.

¿Cómo nace el Pingüino Rey?

Los pingüinos rey comienzan a reproducirse cuando llegan a los 3 o 6 años de edad. Esto lo hacen en septiembre hasta noviembres y aunque muchos se reproducen con una misma pareja, algunos encuentran pareja nueva cada año.

Las hembras realizan una selección fijándose en el plumaje del macho, sin embargo esta no siempre tienen éxito para aparearse. Según expertos aquella que no se reproducen un año llega antes al lugar de acoplamiento.

Una vez terminado el apareamiento la hembra pondrá un huevo en el suelo, ya que estas no construyen nidos. Dicho huevo será incubado por unos 55 días, estando la mayor parte del tiempo con el macho.

En este transcurso de tiempo ambos padres se turnaran el cuidado del huevo cada 10 días, hasta que el pingüino nazca. Ya cuando nace el polluelo los padres estarán 16 meses alimentándose con peces digeridos. Hasta que sea independiente.

¿Cuánto vive el pingüino rey?

Ya sabemos ¿Qué come el pingüino rey?, ¿Cómo nace?, y ¿Dónde hábitat? Ahora vamos a conocer el periodo de vida de estas aves marinas no voladoras. En estado natural estos animales pueden vivir 20 años.

Entre los depredadores del pingüino rey tenemos los lobos marinos antárticos, las focas leopardo, las orcas, los skuas y petreles. Aunque en la mitad del siglo XIX este pingüino era cazado por su aceite y plumas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

error: Content is protected !!