Qué Come el Pingüino Emperador?

Qué Come el Pingüino Emperador

Ya sea por curiosidad o porque eres aficionado a estas aves marinas te preguntas ¿Qué come el pingüino emperador?, estás en el lugar correcto ya que responderemos a estas y muchas más interrogantes.

El pingüino emperador es la especie de pingüino más grande que existe, el mismo es un ave esfenisciforme, perteneciente a la familia Spheniscidae. Como bien es sabido estas aves no pueden volar, pero poseen unas alas planas y rígidas, junto con un cuerpo hidronímico perfecto para nadar.

Descripción del pingüino emperador

Como mencionamos este es el pingüino más grande que hay, el mismo puede medir entre 115 y 120 cm, llegando a pesar 22 o 45 kg. El peso puede variar, ya que las hembras son menos pesadas que los machos, pero la época también es importante ya que los pingüinos emperadores almacenan grasa para los periodos de muda y ayuno. Al mismo tiempo los expertos señalan que los machos pierden peso mientras incuban a los huevos.

Su cuerpo es completamente hidrodinámico con patas que funcionan como timones, alas como aletas y cola corta y firme. En cuanto a su pico su longitud es de 8 cm y está ligeramente curvado hacia abajo. En la parte superior de la mandíbula su color es negro y en la parte inferior rosa, anaranjado o lila.

Característica del pingüino emperador joven y adulto

Se debe destacar que los individuos jóvenes poseen auriculares, barbilla y garganta de color blanco y el pico negro. Mientras que los adultos tienen las plumas dorsales, cabeza, barbilla, garganta espalda, zona dorsal de las aletas y cola de color negro.

En el área inferior de sus alas, como en el vientre encontramos un color blanco, el cual va obtiene un color amarillo pálido en la parte del pecho. Por otro lado los auriculares son de color amarillo.

Otras características resaltables de este animal son:

  • Salen a cazar en parejas o en grupos.
  • Pueden estar activos durante el día y la noche.
  • Su plumaje se torna marrón, con la muda anual.
  • La renovación de sus plumas aumenta su impermeabilidad y protección contra el frío.
  • La muda de plumas ocurre en enero y febrero y dura 34 días, en este periodo no nadan.

Comunicación del pingüino emperador

Comunicación del pingüino emperador

Antes de hablar sobre ¿Qué Come el Pingüino Emperador? Debemos destacar que en estos tipos de pingüino el vocalizar es muy importante ya que lo usan para llamar e identificar a su pareja y descendencia. Estos pingüinos vocalizan en dos bandas de frecuencia simultáneas, de la cual surge un ritmo.

Para los expertos esto aumenta el contenido de información, cuando se trata de llamadas de reconocimiento individual.

¿Que come el Pingüino Emperador?

En cuanto a ¿Qué come el pingüino emperador?, este se alimenta mayormente de peces, al igual de qué crustáceos (krill) y cefalópodos (calamares). Mientras están cazando pueden sumergirse a profundidades de 500 m y permanecer allí por 18 minutos.

Se debe destacar que estos pingüinos salen a zonas del mar abierto del Océano Antártico para buscar sus alimentos. Por lo general lo hacen en zonas sin hielo o en grietas en el banco de hielo.

¿Dónde vive el Pingüino Emperador?

Esta hermosa criatura es endémica de Antártica, por lo que solamente podemos encontrarlo en este lugar. Se piensa que la primera vez en describirse fue en el año 1884 por el zoólogo inglés George Robert Gray.

¿Cómo nace el Pingüino Emperador?

El periodo de reproducción ocurre en el invierno antártico, es decir, en marzo-abril siendo una característica única en estos pingüinos. Los mismos pueden viajar 50 y 120 km para llegar a las colonias de crías.

Recorrida esta distancia los pingüinos buscarán una pareja con la que estará por el resto de su vida. Cuando ocurre el cortejo la hembra coloca un huevo, que será cuidado por el macho por 2 meses, mientras la madre va a mar abierto en busca de alimentos para el polluelo.

En este periodo de tiempo el macho no comerá, le brindara calor a la cría y protección de otras aves que puedan robarle su huevo. Pasado los dos meses la hembra toma al huevo para cuidarlo y el macho va a mar abierto para alimentarse.

¿Cuánto vive el Pingüino Emperador?

En la naturaleza el periodo de vida para este pingüino es de 20 años. Este debe defenderse de depredadores marinos como los leopardos marinos, leones marinos y orcas. En cautiverio se observan edades más longevas y en la naturaleza muchas veces mueren siendo presas de otros animales y victimas del calentamiento global con el deshielo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

error: Content is protected !!