Que Come el Gibón?

Gibón

El Gibón, es un animal que entra en la categoría de los simios homínidos, es decir, los primates sin cola.

Saber ¿que come el gibón?, para saber más de estas especie que muchas personas llaman “monos” por error.

Características del Gibón

La principal característica de estos animales, es su tamaño, que a diferencia de otros grandes simios es mucho menor.

Los mismos suelen andar erguidos y no tiene rabo. Además tienden a ser delgados. En cuanto a su tamaño este varía según la especie de la que se trate, siendo la de menor tamaño el siamang, cuyo tamaño llega a no más de metro y medio.

En cuanto a las otras especies de estos simios homínidos, podemos señalar que su tamaño es en promedio de 44 a 63 cm de largo. Sus extremidades son largas y delgadas con manos con forma de gancho.

Por su lado el cráneo es grande, con un hocico corto y dientes caninos. Su pelaje por un lado es de un color marrón, beige, gris o negro con manchas blancas, dependiendo de la especie. El cual cambia dependiendo de la edad del Gibón.

¿Dónde vive el Gibón?

Como hábitat natural de estos animales podemos señalar China, India, Indonesia y las islas de la zona. A los mismos les encanta vivir en zonas donde se haya muchos árboles, adaptándose muy bien a las zonas arbóreas y taladas.

Por lo general podemos encontrar a cada especie separada geográficamente, por ríos y estrechos. Básicamente cada especie se encuentra separada.

¿Qué come el Gibón?

Que Come el Gibón

¿Que come el gibón? Es una pregunta que a muchos les interesa. En su dieta podemos encontrar un 60% de frutas. Teniendo una gran preferencia por los higos y las frutas coloridas, pequeñas y ricas en sacarosa.

En el caso de su especie más grande el siamangs que comen hojas frescas con mayor frecuencia. Al igual que pueden consumir flores, brotes, insectos y ciertos huevos de aves.

¿Cómo nace el Gibón?

Ya sabemos ¿Qué come el gibón? Por lo que debemos saber cómo nacen, algo importante de estos animales es que son monógamos, básicamente tienen una sola pareja, algo que no es común en muchos monos. En cuanto al periodo reproductivo y hábitos durante este dependen mayormente de la especie.

Por ejemplo si se trata de un Hylobates lar, podemos decir que su reproducción es cada 2 o 3 años, teniendo un periodo de gestación de unos 7 a 8 meses. Cuidando en las mayoría de los casos, a sus crías hasta que llegan a su madurez.

¿Cuánto vive el Gibón?

La longevidad o esperanza de vida para estos animales, depende de si se encuentran en cautiverio o en libertad. En caso de estar en libertad, se ha registrado que sobreviven hasta los 25 años, sin embargo en cautiverio unos 40 años.

Aunque se debe tener en cuenta la especie de gibón, por ejemplo, en el caso del gibón de manos negras y el de mejillas blancas su esperanza de vida se extiende a los 44 años. Por lo que al momento de determinar su longevidad se debe tener en cuenta su especie.

No se puede hablar de su esperanza de vida, sin señalar, que los gibones son uno de los primates más amenazados del mundo.  Es decir, se encuentran en grave peligro de extinción. Siendo la principal causa de esto la pérdida de su hábitat y en algunos casos se captura para ser vendidos.

Aunque se han aplicado programas y zonas protegidas para mantenerlos a salvo y evitar su extinción, los resultados no son los esperados. Por lo que su población sigue descendiendo, poniendo al gibón en mucho más peligro del que ya se encuentra.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

error: Content is protected !!