Que Come el Gato de Borneo?

Gato de Borneo

Conocer ¿Que come el gato de borneo?, es algo increíble ya que no se conoce mucho sobre estos. Siendo uno de los felinos salvajes de los que menos información se tiene, así que si quieres conocer más sobre estos animales sigue leyendo.

Información del Gato de Borneo

El gato de Borneo fue descrito por primera vez en 1874 por John Edward Gray, esto ocurrió por una muestra de piel y cráneo que fue tomada en Sarawak en el año 1856.

Después para el año 1932 Reginald Innes Pocock lo incluyo al género Badiofelis. Para el año 1993 se demostró que tenía una cercana relación con el gato dorado asiático, y el 1978 pasó al género Catopuma. Para luego pasar al género de Pardofelis junto al gato dorado asiático y al gato jaspeado, en el 2006 por la estrecha relación que ambos guardaban.

Características del Gato de Borneo

Aunque no se tiene mucho conocimiento sobre este animal, se pueden decir que tiene las siguientes características;

  • Tamaño y peso; El Gato de Borneo mide entre 53 y 67 cm de longitud, esto sin contar la cola que puede ser de 35 o 43m. Su peso que va desde los 3 a 4 kilogramos. Siendo el macho más corpulento que la hembra.
  • Pelaje; Estos felinos tienen un pelaje, uniforme que puede ser rojizo o gris. Teniendo algunas rayas como la de los tigres en la cabeza. En la parte de su estómago y hocico encontramos un color blanco.
  • Cabeza; Esta es pequeña y redonda, con unas orejas de color oscuro. En la parte de su cara podemos encontrar algunas marcas con rayas, que pueden ser visibles en la parte superior de cada ojo. Desapareciendo o siendo poco visibles en la parte inferior.

¿Dónde vive el Gato de Borneo?

Como su nombre nos indica este animal se encuentran en Borneo, siendo visto en la zona norte de la isla. Al mismo le gusta vivir en bosques primarios, al igual que en zonas boscosas.

Luego de un tiempo y gracias a investigaciones realizadas, se logró observar a este felino en las riberas muy cerca de los cursos de agua. Además, hay reportes de pescadores, confirmando la presencia de este animal en este tipo de lugares.

Por otro lado se ha registrado que se encuentra en 2 de los 3 países de la isla de Borneo.

¿Qué come el Gato de Borneo?

Que Come el Gato de Borneo

Entrando al tema sobre ¿que come el gato de borneo?, podemos decir que se alimenta de roedores, monos y aves pequeños.

Además de esto se ha registrado ataques a aves de corral y se sospecha que tiene hábitos carroñeros. Por otro lado se desconoce de qué modo caza a su presa, o si tiene hábitos nocturnos.

¿Cómo nace el Gato de Borneo?

Ya sabemos ¿Que Come el Gato de Borneo? ahora podemos pasar a ¿como nace? Con relación a la época de apareamiento para estos animales se desconoce, debido a que no hay descripción verídica sobre esta.

Muchos sugieren que al igual que otros felinos, ya conocidos, tiene un periodo de gestación de 70 días, llegando a tener unas 3 crías. Sin embargo, no hay nada comprobado.

¿Cuánto vive el Gato de Borneo?

Como ocurre con sus hábitos de reproducción, no se sabe exactamente cuánto viven estos animales. Aunque hay poco conocimientos sobre ellos, se puede mencionar que se encuentran en peligro de extinción desde 2007.

Esto se debe a que su hábitat ha sido destruido, así que La Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN) lo catalogo como una especie amenazada.

Como parte del programa para mantener la especie de este felino a salvo, está conservar su hábitat y estudiarlo más a fondo. En este sentido la falta de información sobre este es un problema.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

error: Content is protected !!