Que Come El Coati?

Aquí tenemos a unos mamíferos de tamaño muy pequeño, a los cuales también se les conoce por medio de otros nombres, entre ellos podremos mencionar los coaties, cusumbos, los gatos solos, pizotes o guaches. Su preferencia está relacionada con los climas más calientes, aunque en los templados también se mantiene en buen estado de salud, se les puede visualizar en la parte sur de los Estados Unidos y también en Argentina o el país de Uruguay.

Con respecto a su alimentación, podremos decir que las diversas especies de coati que existen suelen ser omnívoras. Pueden comer como preferencia insectos y todo tipo de frutas, y si tienen la oportunidad de encontrar nidos de aves, entonces van a comer huevos y sus pichones. Cuando están buscando alimentarse, se desplazan caminando en forma de cuatro patas, su cola la mantienen erguida mientras están en búsqueda de su alimento.

Algunas de sus características

Su tamaño puede ser de hasta 40 a 140 centímetros. Cuando ya se convierten en unos adultos, se dice que algunos alcanzan hasta 80 centímetros. Tienen una cola que posee un tamaño casi igual al de su cuerpo, y la altura que pueden tener los coatíes alcanza los 30 centímetros.

Tienen unas extremidades caracterizadas por ser muy cortas, al final de ellas poseen unas uñas bastante fuertes, y no es para menos, si se dedican a hacer excavaciones en los suelos duros, todo pretendiendo romperlos con facilidad.

Con respecto al hocico, este puede ser muy largo y con forma un poco puntiaguda, esto les permite la opción de examinar a la perfección todo tipo de terrenos, y sus ojos tienen un tamaño enorme, pero sus orejas son cortas.

Tienen un pelaje que puede ser negro, de color rojizo o castaño.

¿En qué lugares vive el coati?

Como mencionábamos antes, es muy normal encontrar coatíes en la parte de América del Sur, sin embargo, hay muchos que tienen su propio hábitat en Centroamérica; son bastante sociables si los comparamos con otras especies parecidas, por ejemplo, podremos mencionar al mapache o a los osos.

Se tiene disponible al coati de nariz blanca, este posee un color grisáceo o marrón y puede alcanzar hasta 64 centímetros de longitud, sin embargo, otra especie es el coati sudamericano, el cual tiene un tamaño más pequeño, y con respecto a su color podremos decirte que es marrón rojizo.

Reproducción del coatí

Los machos tienen la costumbre de ser animales solitarios, sin embargo, cuando llega el momento de aparearse tienen la costumbre de hacer competencias muy fuertes por las hembras, pero llegan más allá de lo que alguien se podría imaginar, porque en ciertos casos hacen unas peleas demasiado fuertes, al punto que acaban mal heridos y hasta con riesgo de morir.

Cuando la época de gestación ha terminado (dura aproximadamente unos 70 días), las hembras comienzan a dar a luz, y se habla de entre 2 a 7 crías, y luego siguen amamantándolas por un tiempo que alcanza casi hasta 5 meses.

También te puede interesar Que Come El Jabalí, Que Come El Zorro y Que Comen Las Codornices

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

error: Content is protected !!