Que Come el Caracal?

Que Come el Caracal

De nombre científico “Caracal caracal”, estos felinos tienen la cabeza plana y un color que va de marrón a rojo.  Con unas orejas negras con borlas.

¿Qué come el caracal?, es una pregunta que algunas personas se hacen con relación a estos animales. Lo primero que tenemos que saber, es que son cazadores muy ágiles y muy veloces.

Características del Caracal

Una característica que sin duda resalta en estos animales, es su velocidad, siendo uno de los felinos más veloces que hay. Además son inteligentes, cariñosos y domesticables.

Los caracales, tiene una cabeza y un cuerpo que puede llegar a medir entre 60 y 75 cm, con una cola de 22 a 30 cm. Es importante destacar que el macho tiene un peso de 17kg, mientras que las hembras pesan menos unos 14 kg aproximadamente.

Es importante destacar que el color de estos felinos puede cambiar para adaptarse al área donde se encuentran. Lo cual es muy importante, ya que les permite camuflarse con el suelo.

En este sentido es normal, encontrar caracoles con un pelaje más rojizo en ciertas zonas. Entre las características físicas más destacables de estos animales, podemos nombrar sus “pinceles” de las orejas. Básicamente, tienen en la punta de cada oreja pelos negros y rígidos, en cuanto a su función estos “pinceles” les permite camuflarse.

Como dato curioso debemos destacar que estos animales, antes se consideraban parientes del lince. Sin embargo, estudios de ADN lograron determinar que esta idea era equivocada. De hecho, se pudo detectar que estos animales son genéticamente más próximos a los servales.

¿Dónde vive el Caracal?

Antes de hablar sobre ¿Qué come el caracal?, debemos tener en cuenta su hábitat la cual es muy grande. De hecho, este animal se puede encontrar en casi toda África, en específico en la península arábiga, extendiéndose por Asia hasta la India.

Sin embargo, debemos tener en cuenta que en el oeste y norte de África, estos animales no están cómodos. Pero en el resto del continente, tiene una vida estable, de hecho, no se le consideran peligrosos.

Aunque los lugares donde se pueden encontrar este animal, son diferentes, el caracal puede adaptarse sin problemas a todos ellos. Aunque en la mayoría de los casos hábitat regiones arenosas. Pudiendo vivir en la sabana, en las montañas, zonas con matorrales, o semidesiertos.

¿Que come el Caracal?

Alimentación del Caracal

El caracal, es un animal carnívoro que pueden consumir, roedores, lagartos, aves de tierras, y en algunos casos pequeños antílopes. Como se mencionó antes estos animales, son cazadores muy ágiles y veloces, teniendo como presa favorita las aves.

Cuando está en el Medio Oriente, los alimentos que come el caracal, tienden a ser cabras salvajes y ovejas. Aunque pueden consumir avestruces mientras anidan, y comer águilas rapaces.

¿Cómo nace el Caracal?

El caracal es un animal poliéstrico, lo cual quiere decir que puede reproducirse todo el año. En cuanto a la madurez sexual, está la alcanzan a los 2 años de vida.

Su periodo de gestación dura entre 69 y 81 días, llegando a parir 6 crías. Aunque lo más habitual es que tengas tres crías.

¿Cuánto vive el caracal?

Ya sabemos ¿Qué come el caracal?, ¿Dónde vive?, ¿Cómo nacen?, y sus características. Por lo que debemos saber la esperanza de vida de estos animales. En caso de estar en libertad, su promedio de vida es de 17 años. Sin embargo, hay casos donde llegan a los 19 años.

Además de lo mencionado antes debemos tener en cuenta el lugar donde se encuentre este animal. Si ponemos como ejemplo el caracal de Irán, podemos decir que es una especie que ha empezado a estar amenazada. Mientras que en la India, los ejemplares de estos animales son menos y sigue decayendo poco a poco.

También te puede interesar, Que Come el Pez Gato, Que Come el Tigre Dientes de Sable y Que Comen Los Leopardos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

error: Content is protected !!