Que Come el Avestruz?

que come la avestruz

La avestruz es un ave que no vuela y al mismo tiempo es el ave más grande del mundo, al no poder volar a desarrollado gran velocidad, estas aves habitan por todo el mundo aunque la creencia de las personas es que solamente habitan en el África, pero la verdad es que se les puede encontrar en lugares que las personas ni siquiera se imaginan como por ejemplo en lo alto de las montañas.

En los últimos tiempos los avestruces han comenzado a ser criadas en granjas alrededor del mundo, se tiene el conocimiento que en por lo menos unos 50 países crían en cautiverio a esta enorme ave.

Su adaptabilidad es una de sus mayores ventajas, ya que no importa si el clima es cálido, seco o frío, el avestruz logra adaptarse perfectamente, el diseño de sus patas le ayuda a correr a gran velocidad y también a poder caminar en tierras calientes y también en suelos arenosos en donde otros animales no pueden hacerlo. Aunque en general casi el 90% de la población de avestruces viven en el África como las cebras.

que come la Avestruz2

¿Qué come el avestruz? La alimentación de este animal es bastante variado ya que puede alimentarse se plantas y también de pequeños insectos como el demonio de tasmania

y el oso hormiguero.

Pero como mencionábamos su gran adaptabilidad, también se sabe que cuando vive en lugares donde hay mucha población de pequeños lagartos, estos también forman parte de la dieta diaria del avestruz.

Algunos expertos considera a la avestruz como un omnívoro más que un herbívoro ya que en algunas ocasiones se ha podido observar a la avestruz consumiendo restos de animales muertos que los grandes depredadores han dejado, aunque este comportamiento no es del todo confirmado.

Cuando de comer hierbas se trata, el avestruz prefiere consumir los frutos de los árboles y arbustos y también las flores más que las mismas hojas aunque su sistema digestivo es perfectamente adaptado para consumir toda clase de hierbas y hojas.

Como dato curioso de estas aves en su alimentación, se puede mencionar que tienen la costumbre de consumir toda clase de pequeñas rocas y otros minerales, los cuales son retenidos en su organismo y esto lo hacen con el fin de ayudarles a triturar bien los alimentos, además estas aves no necesitan consumir demasiada agua, son un tanto similar a los camellos ya que pueden pasar hasta 48 sin ingerir un trago de agua, aunque al suceder esto se puede observar que su masa corporal empieza a decaer luego de 24 horas si ingesta de líquidos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

error: Content is protected !!