Que Come Cuon, Dole, Perro Salvaje Asiático, Indio?

Información del Cuon

Preguntarse ¿qué come el cuon, dolé, perro salvaje asiático indio? Es algo muy común si tenemos en cuenta lo interesante de estos animales. Siendo de hecho el único animal perteneciente al género Cuon, que difiere del Canis.

Información del Cuon

El coun es un animal con una gran cantidad de nombre, por ejemplo se le conoce como Dhole, Perro Rojo, Perro Jaro, Perro Salvaje Asiático o Perro Salvaje Indio. Se trata de un mamífero carnívoro perteneciente a la familia Canidae.

Como mencionamos este es el único miembro que forma parte del género Cuon, el cual difiere del Canis. Para empezar en este género donde solo se encuentra el Cuon. Aparte tenemos que el mismo tiene un menor número de molares, pero si tiene una mayor cantidad de pezones, en específico 16.

Son animales son miembros moderadamente largos, y con un tórax proporcional. El mismos llega a medir de 40 a 56 cm de altura a la cruz y 91 cm de longitud. Con relación al peso este llega a ser de 18 kg en el macho y 13.5 kg en la hembra.

Por otro lado los mismos tienen un pelaje de color rojizo, volviéndose más intenso en el invierno. Si nos fijamos en el dorso podremos encontrar un color rojo oxidado con zonas pardas en la parte de la cabeza, cuello y hombros. Por otro lado los colores se vuelven más o menos intenso dependiendo de la zona del cuerpo.

¿Dónde Vive El Cuon, Dolé, Perro Salvaje Asiático Indio?

Antes de hablar sobre ¿qué come el cuon, dolé, perro salvaje asiático indio? Debemos conocer donde viven. Se cree que los perros rojos habitaron en Europa y Norteamérica, debido a evidencia fósil hallada. Sin embargo, en la actualidad estos solo se pueden encontrar en Asia oriental incluida China.

Su hábitat va desde el sur de Rusia y Mongolia, hasta Malasia, Sumatra y Java. No obstante debemos tener en cuenta que los datos sobre su distribución y hábitat no son tan concluyentes. Aunque se piensa que su área de distribución actual es reducido, teniendo una población fragmentada.

¿Que come el cuon, dolé, perro salvaje asiático indio?

Que come el cuon, dolé, perro salvaje asiático indio

Pasando a lo que sería ¿que come el cuon, dolé, perro salvaje asiático indio? Tenemos que el perro jaro se alimenta mayormente de ungulados de tamaño medio, que cazan por cansancio luego de largas persecuciones. Los mismos se encargan de matarla destripando a su presa.

Por otro lado debemos mencionar que el cuon caza en jaurías y cuando rodean a sus presas le abren el vientre por medio de mordiscos. Debemos tener en cuenta que el Dolé llega a cazar en grupos animales grandes y peligrosos, como jabalíes, búfalos de agua y en algunos casos tigres.

¿Cómo Nace El Perro Rojo?

Ahora que conocemos ¿que come el cuon, dolé, perro salvaje asiático indio? Podemos pasar a como nacen. Para empezar estos animales se reproducen entre mediados de octubre y enero. Luego de apareamiento la hembra, queda embarazada y tendrá un periodo de gestación de dos meses. Pasado este tiempo la hembra da a luz 4 o 10 crías. El Dolé es un animal que crece muy rápido, siendo amamantados hasta que llegan a los 58 días.

¿Cuánto Viven El Cuon, Dolé, Perro Salvaje Asiático Indio?

No se conoce con exactitud cuándo viven estos animales, pero lo más probables es que al igual que los perros llegan a vivir de 10 a 13 años. Aunque debido a la pérdida de su hábitat, persecución del hombre, competencia interespecífica y enfermedades es probable que vivan mucho menos.

También te puede interesar; Que Come El Lobo Blanco, Que Come El Pez Globo y Que Comen Las Hienas 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

error: Content is protected !!