Que Come el Caracara Quebrantahuesos?

Caracara Quebrantahuesos

¿Que come el Caracara Quebrantahuesos? ¿Dónde viven? ¿Cuánto viven? ¿Cómo nacen? Son preguntas muy frecuentes con relación a estas aves, que forman parte de la familia de los Accipitridae.

Información del Caracara Quebrantahuesos

Se trata de una especie de que pertenece a la familia de los Falconidae. Es un tipo de ave, diferente a otras aves de presa parecida, y su nombre se debe al hábito de tomar los huesos y los caparazones y dejarlos caer desde altas distancias.

Son un tipo de ave que llegan a medir unos 55 o 60 cm de largo, las cuales tienen la parte superior de la cabeza de un color negruzco. Mientras que el resto de su cuerpo, así como el cuello tienen una tonalidad blanco grisácea.

Al mismo tiempo cuenta con un dorso y pecho, con líneas anchas pardas y blanco grisáceo. Al verlas mientras vuelan se puede observar una mancha alar clara y una cola blanquecina, la cual termina con una banda negra.

Hay que mencionar que estas son aves oportunistas que tienen un plumaje extraordinario, con alas anchas, las cuales suelen ser muy agresivas. Pero no solo eso ya que las mismas son capaces de ahuyentar a los buitres de los cadáveres que encuentran en la carretera.

¿Dónde vive el Caracara Quebrantahuesos?

Con respecto a donde se encuentra este animal, está muy bien expandido en el trópico americano. No obstante la población de esta ave se ha visto reducida considerablemente en la zona de distribución de los Estados Unidos debido a la caza y a la pérdida de su hábitat. Aunque hay ciertas evidencias de aumentos de estos animales en la zona de Texas.

Se pueden encontrar en la zona de la pradera y pastizales habitando una amplia variedad de hábitats semi abiertas que ofrecen grandes espacios para la caza. Pero también pueden estar en una cobertura de vegetación densa, sobre todo cuando quieren anidar.

En Estados Unidos, se puede encontrar en zonas como las praderas húmedas de Florida, llanura costera de Texas y en el desierto en Arizona. Sin embargo también se encuentra en terrenos abiertos en el trópico americano.

Es un animal que se encuentra, en las zona de montaña, sobre todo en la zona abierta y en zonas con cortados y paredes escarpadas. Al mismo tiempo se pueden encontrar en los Pirineos, Alpes, Himalaya y Atlas.

¿Que come el Caracara Quebrantahuesos?

Que Come El Caracara Quebrantahuesos

Entrando a la pregunta ¿Que come el Caracara Quebrantahuesos? Tal como mencionamos antes estos animales son carroñeros lo que quiere decir que se alimentan de carroña y de animales pequeños. Esto último es muy común, ya que el Caracara Quebrantahuesos suele consumir una gran cantidad de animales de menor tamaño que ellos.

Dichos animales pueden estar con vida o sin vida, pudiendo ser conejos, ardillas de tierra, zorrillo, aves y las ranas. Al mismo tiempo pueden llegar a consumir, serpientes, lagartos, tortugas, crías de caimán y peces e insectos grandes.

¿Cómo Nacen los Caracaras Quebrantahuesos?

Ahora que sabemos ¿Que come el Caracara Quebrantahuesos? Podemos pasar a conocer cómo nacen. Estos son animales que tienen un ciclo reproductivo dilatado, el cual se puede dividir de varia formas.

Dichos ciclos son la propuesta que se da en septiembre-noviembre, la incubación que ocurre en diciembre-febrero, la crianza que es en marzo-agosto y la emancipación que se da en enero.

Luego de que se da la cúpula la hembra puede poner de dos a tres huevos, los cuales son incubados por ambos padres, aunque mayormente por la madre. El tiempo de incubación dura 30 días, y al momento de que la cría nace pasa con los padres varias semanas luego de emplumarce.

¿Cuánto Viven los Caracaras Quebrantahuesos?

Dejando de lado ¿Qué come el caracara quebrantahuesos? Podemos decir que el mismo al estar relacionado con los falconidae tiene una esperanza de vida de unos 20 años. Sin embargo no se conoce con exactitud cuánto puedan llegar a vivir.

También te puede interesar; Que Comen Las Aves, Que Come El Avestruz y Que Comen Los Cisnes

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

error: Content is protected !!