Dónde Viven Los Pumas?

Habitat del puma

Los pumas son animales increíbles siendo el único entre los grandes felinos que maúlla, pero hay muchos más datos sobre el mismo como ¿Dónde viven los pumas? ¿Qué comen? ¿Cuánto viven? ¿Cómo nacen? y muchos aspectos más.

Información de los pumas

Antes de conocer ¿Dónde viven los pumas? Debemos tener en cuenta diversos aspectos del mismo. Para empezar el mismo es un mamífero que forma parte de la familia de los felinos, siendo muy similar a otros de su misma clase, sobre todo por su gran tamaño.

Entre sus características tenemos que el mismo tiene un cuerpo esbelto. Así como una increíble agilidad. Si notamos su cabeza esta es redonda y sobre ella se ubican dos orejas erguidas y triangulares, teniendo sus dos ojos en el frente. Al mismo tiempo tiene un hocico grueso, una gran nariz y los característicos bigotes de estos felinos.

En cuanto a su tamaño este puede variar dependiendo de la ubicación que tengan, de hecho aquellos que se encuentran cerca del ecuador tienen un tamaño mucho menor. Por dar un promedio los pumas pueden medir entre 60 y 80 cm, con un peso que va entre los 30 y 80 kilogramos, siendo las hembras las de menor peso.

¿Qué comen los pumas?

Como tal el puma es un animal completamente carnívoro, llegando a alimentarse desde insectos hasta ungulados de gran tamaño. Parte de su alimentación se relaciona mayormente con venados como los ciervos y los alces. Aunque este animal puede cazar cerdos, armadillos, ganado, chiguire, ratones, puercoespines, liebres, aves y reptiles.

Son animales que para cazar a su presa usan la emboscada, escondiéndose normalmente entre los árboles y repisas, para aguardar a sus presas y luego saltar hacia ellas y morderles en el cuello.

¿Dónde viven los pumas?

Dónde Viven Los Pumas

Entrando a ¿Dónde viven los pumas? Estos se pueden encontrar en el continente americano, teniendo una distribución desde Canadá hasta Argentina. Se trata de un animal que tiene una amplia distribución por su gran capacidad para adaptarse a diversos ambientes.

Lo mencionado quiere decir que es un animal que puede vivir tanto en bosques, desiertos montañosos o tierras bajas.

A todo esto debemos aclarar que el lugar dónde viven los pumas va a depender también del alimento que haya en el área. En otras palabras si la cantidad de alimentos es elevada los pumas se adaptarán a dicho lugar pudiendo explorar otros terrenos sin ningún problema. De hecho los pumas pueden llegar a recorrer una gran cantidad de distancia solo para conseguir alimento.

Hay que mencionar que este es un animal muy territorial, por lo que suelen marcar su territorio con orina y heces. Asimismo se encarga de ahuyentar a otros pumas que se encuentren en su área.

¿Cómo nace un puma?

Dejando de lado ¿Dónde viven los pumas? Podemos decir que las hembras tienen un ciclo estral de 23 días, estando en celo durante 8 días. Algunos de estos felinos practican relaciones monógamas, sin embargo por lo general son polígamas, siendo la cúpula breve pero frecuente.

Con relación al periodo de gestación este puede durar unos 3 meses y pueden tener entre 1 y 6 crías. Para el proceso de crianza los únicos que participan son las hembras, alimentando a sus crías por un periodo de 3 meses.

¿Cuánto vive un puma?

La esperanza de vida de estos animales es de uno 8 a 13 años en su hábitat natural, sin embargo hay excepciones. Por ejemplo cuando se encuentran en cautiverio su esperanza de vida aumenta considerablemente siempre que tengan los cuidados óptimos. En estos casos pueden llegar a superar incluso los 20 años de edad.

También te puede interesar; Dónde Viven Los Leones, Dónde Viven Los Tigres y Dónde Viven Las Aguilas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

error: Content is protected !!