Dónde Viven las Cebras?

En la especie de los equinos se encuentran las cebras y estos mamíferos pueden ser de tres tipos: la cebra Burchell, la cebra Grevy y la cebra de Montaña. Generalmente se encuentran en praderas o sabanas, en las cuales las cebras puedan ubicar agua rápidamente, como lagunas, lagos. Por lo que son capaces de migrar cada vez que no tengan una fuente de agua cerca, ya que para las cebras es fundamental consumir agua.

Principales actividades de las cebras?

Las cebras cuando amanece se dedican a buscar comida y son capaces de hacer largos recorridos hasta más de 15 km y luego vuelven su lugar de reunión.

Luego si se encuentran en un lugar muy caluroso, buscan un sitio de sombra debajo de los árboles y en muchas ocasiones hacen baños de lodo o de tierra.

Se suelen ver en sitios de África como Tanzania, Etiopía y Kenia, entre otros.

En algunas ocasiones se pueden apreciar cebras en regiones de montaña como es Namibia y Angola y se pueden ubicar el tipo de cebras de montaña.

Son animales que tienen un tamaño de 1,2 metros de altura y pueden lograr un peso de 300 Kilogramos.

Un elemento a acotar es que el tamaño es muy similar tanto del macho como de la hembra.

Se distinguen por su hermosa característica del diseño de la piel de su cuerpo y poseen una sola pezuña

¿Qué comen las Cebras?

Se encargan de buscar hierbas porque son herbívoros y comen mucho para obtener los nutrientes necesarios para estar bien.

Generalmente comen en la mañana y en la noche y la variedad de plantas van desde las pequeñitas del suelo como las hojas de los árboles.

Suelen comer mucho para mantenerse bien y muchas veces no realizan potras actividades por estar en búsqueda de comida y agua.

Como andan en manadas, mientras unas cebras comen, otras están vigilando el área por si acaso se presenta algún depredador o hay un peligro cercano.

¿Cuánto viven las Cebras?

Las cebras pueden llegar a tener una vida útil que puede oscilar a 30 años aproximadamente y dependiendo de las condiciones del hábitat donde se encuentra.

Adicionalmente es necesario destacar que si la cebra se encuentra en cautiverio puede llegar a vivir un poco más de tiempo, porque están más cuidadas por el hombre.

Resulta muy peligroso para las cebras estar solas o cuando duermen ya que se tumban, porque pueden ser atacada por depredadores.

Entre sus principales enemigos se encuentran los guepardos y los leones que suelen atacarlas constantemente.

Por ello siempre están en manada y cuando duermen suele estar despierta una de ellas, teniendo la ventaja de que al juntarse todas por las características de su piel pueden hacer creer al enemigo que es un animal muy grande.

¿Cómo nacen las Cebras?

La formación de una nueva cebra se realiza cuando se ha realizado el acto de la reproducción sexual y al bebe se le llama potro.

Para que logre su completa formación, el potro permanece en la mamá cebra durante un año.

Luego el parto o momento del nacimiento se produce de manera natural, es decir, de parto natural.

Una vez que nacen tienen un peso aproximado de 30 a 40 Kilogramos y al poco tiempo pueden caminar y levantarse.

Las cebras que nacen se alimentan de la leche de la madre hasta cumplir un año.

Durante este lapso, las cebras comienzan a tener habilidad para correr y escapar pero es una etapa de peligro porque todavía no son muy ágiles.

Pudiendo ser atacadas fácilmente por depredadores y en algunas ocasiones no logran escapar.

Las cebras hembras podrán empezar el proceso de reproducción después de cumplir los tres años y los machos pueden empezar a su período de reproducción después de los 5 años. Puedes leer que comen las cebras

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

error: Content is protected !!