Cuánto Viven Los Elefantes?

Cuánto Viven Los Elefantes

Si quieres conocer ¿cuánto viven los elefantes? El animal más grande de la tierra, debes seguir leyendo este artículo. Donde no solo te hablaremos de ¿cuánto viven los elefantes?, si no de cuál es su hábitat, como nacen, y cómo se reproducen.

Información de los Elefantes

Estos animales se dividen en dos tipos los asiáticos y los africanos. Los dos pertenecen al orden de los Proboscidea y reciben el nombre científico de Elephantidae. Como podemos imaginar la principal característica de estos animales es su tamaño y gran trompa, la cual de hecho articula al labio superior con su nariz y poseen más de 350 mil músculo pero ningún hueso.

En específico podemos decir que los elefantes africanos son los animales terrestres más grandes, llegando a pesar 7 toneladas y medir 4 metros. Su piel por otro lado es rugosa y muy gruesa, y aunque no lo parezca tienen un poco de pelo.

Algo más que destaca en estos animales son sus orejas la cual como muchos debemos saber son enormes, mientras que los ojos y la cabeza es de menor tamaño. Otras características que podemos mencionar de los elefantes son;

  • Disfrutan de la arena y el lodo.
  • Posee dos enormes dientes incisivos.
  • Son solidarios y se protegen entre ellos.
  • Tienen la capacidad de llegar a los 40 km/h.
  • Son muy sociales, organizándose en grupos donde hay una matriarca.
  • Se comunican por medio de sonidos de baja frecuencia el cual tramiten por aire y tierra.

Como dato curioso, podemos decir que estos animales expresan emociones entre ellos. Esto se hace visible cuando un miembro de la manada muere y se enferma. Si se enferma podemos notar como los otros elefantes le ayuda.

Pero si fallece podemos ver como el grupo acerca al cadáver, lo acarician con su trompa y permanecen a su lado hasta que se descompone.

¿Dónde Viven Los Elefantes?

Donde viven los elefantes

A los elefantes los podemos encontrar por toda África Subsahariana, Asia Meridional y Asia sudoriental. Debemos destacar que estos animales son muy adaptables a cualquier tipo de habitado, por lo que es común verlos en extensiones africanas, sabanas, praderas, pantanos y otros lugares donde haya agua.

Si hablamos de los elefantes asiáticos, podemos decir que se ubican en áreas de China e India, particularmente en Bosques Tropicales.

¿Qué Comen Los Elefantes?

Los animales son herbívoros, de hecho les gusta alimentarse de la corteza suave, aunque también disfrutan de comer hojas de árboles, arbustos, frutas y hierbas frescas. La alimentación de estos animales es un aspecto importante, ya que necesitan consumir 200 y 250 kilos de comida.

En cuanto al agua estos animales también necesitan mucha de ella, en específico ingieren 10 litros de agua una sola vez. Al día deben beber unos 200 litros de agua.

¿Cómo Nacen los Elefantes?

Antes de hablar ¿cuánto viven los elefantes? Debemos conocer cómo se reproducen. Todo comienza con el cortejo, donde los elefantes rozan sus cuerpos y unen sus trompas. Para saber que el macho está listo para reproducirse comenzará a mover sus orejas fuertemente.

Esto lo hacen con el fin de esparcir sus hormonas y de esta manera, atraer a la hembra. Luego de que la hembra queda embarazada, debe pasar por un periodo de gestación de 18 a 22 meses.

Pasado el tiempo dará a luz crías que pueden pesar más de 100 kilogramos. Debemos destacar que estos animales cuando nacen necesitan de la ayuda de su madre, sobre todo porque nacen ciegos y luego con el tiempo van recuperando la vista.

¿Cuánto Viven Los Elefantes?

Entrando a la pregunta que nos interesa ¿cuánto viven los elefantes? Podemos decir que estos dependen de varios factores. Por ejemplo la especie de la que se trate y de que sus dientes se desgastan a los 40 años y cuando esto ocurre no pueden alimentarse bien.

No obstante podemos decir que estos animales tiene una esperanza de vida de 70 años en estado salvaje. Siendo la causa de muerte más común la falta de alimentación, por el desgaste de sus dientes.

También te puede interesar; Como Nacen Los Elefantes, Que Comen Los Elefantes y Que Comen Los Hipopótamos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

error: Content is protected !!