Que Comen Los Canguros?

Que Comen Los Canguros

Hay muchos tipos de canguros, debes de saber que todos ellos son del tipo herbívoro, esto quiere decir que no consumen ningún tipo de carne, solamente consumen plantas.

Ahora bien, esto no quiere decir que todas las especies de canguros consumen solamente las mismas plantas o todas las plantas. Los canguros provienen del país de Australia, es muy importante conocer los cuatro tipos de canguros que existen, aquí te los mencionaremos:

  • Los canguros rojos
  • Los canguros grises orientales
  • Los canguros grises occidentales
  • Los canguros antílopes

Por su parte, los canguros del tipo gris oriental, son los que principalmente basan su alimentación en las gramíneas. Tenemos también a los canguros rojos, los cuales principalmente se alimentan de pasto y algunos arbustos.

Otra cosa muy interesante es que los canguros también llegan a consumir sus alimentos propios regurgitados. De la misma manera que hacen las vacas, los canguros tienden a masticar su propio bolo alimenticio, tienen unos estómagos que poseen diversas cámaras, a través de ellas pueden almacenar todo tipo de alimentos y en los tiempos posteriores proceden a masticarlos.

Los canguros se caracterizan por tener unos dientes únicos, ellos tienen dientes incisivos y también molares en la parte posterior, esto es bastante parecido a los seres humanos. Con los dientes de enfrente pueden masticar todo tipo de pastos que han sido cultivados, y las muelas que poseen en la parte trasera les ayudan a poder moler toda la hierba. Debido a que los pastos se consideran abrasivos, al pasar del tiempo los incisivos se les llegan a desgastar demasiado y se les caen. De esta forma los molares que tienen en la parte trasera son los que se comienzan a mover hasta adelante, así reemplazan a los otros y al canguro le comienzan a crecer más dientes.

Que Comen Los Canguros2

Tanto los canguros masculinos, como los canguros femeninos, tienden a comerse siempre el mismo tipo de plantas. Ahora bien, si estamos hablando de canguros bebes, no podemos responder de forma diferente esta pregunta, pues los más pequeños nacen de la misma forma que los marsupiales, es decir que ya se han desarrollado completamente.

Él bebe canguro, se arrastra hasta la bolsa que tiene la madre y sobrevive comiendo solamente leche materna, ya cuando sale al mundo exterior bebe tanto, leche materna y también se alimenta ocasionalmente de hierba, de esta forma respondemos a ¿Qué comen los canguros? También te podría interesar leer Que Comen Los Murcielagos, Los Tlacuaches y Los Buhos.

Como nacen los canguros

Actualmente existen 75 especies de canguro. La más pequeña tiene el tamaño de una rata y la más grande puede llegar a una altura de dos metros estando erguida y eso sin contar su larga y robusta cola, la cual emplean para mantener el equilibrio mientras corren y como una pata más al saltar lentamente.

Los canguros nacen entre los 28 y 36 días tras el apareamiento, estando aún muy poco desarrolladas, sin pelo y con los ojos y oídos aún embrionarios y sin función. Los canguros rojos hembras, que pesan unos 27 kg tienen una cría que pesa 800 miligramos de peso.

El nacimiento de un canguro es bastante curioso, tienen un sistema de reproducción que varía mucho de la especie de canguro que sea, por ejemplo el canguro rojo normalmente se reproduce cuando las condiciones climáticas son favorables para su cría. Por otra parte, los canguros grises se reproducen en toda época del año sin embargo prefieren la época de verano.

como nacen los canguros

Posterior al apareamiento las crías deberán aguantar los 28 o 36 días en el vientre de la hembra quien empezará a limpiar toda la zona de su vagina y marsupio o la bolsa con su lengua.

Cuando llega el momento en que nacen, las crías comienzan a seguir el rastro de saliva de su madre, cuando logren llegar al punto final, tomaran el pezón y pasaran ahí algunos meses teniendo como único alimento la leche materna hasta que pueda sobrevivir por sí mismo y sustituir el alimento.

Donde viven los canguros

El canguro es oriundo de Australia y símbolo nacional de ese país e incluso apareciendo en su escudo de armas.

Los canguros viven en praderas abiertas, en regiones montañosas rocosas en las orillas de los ríos y terrenos pantanosos y también en árboles o en zonas de matorral. Son herbívoros y en algunos casos también rumiantes, algunos son solitarios y las parejas se encuentran solo en la época del apareamiento, mientras que otros viven en grupos pequeños, que por regla general constan de un macho y varias hembras con sus crías.

El hábitat de los canguros son zonas áridas de las llanuras como también lugares donde haya bosques densos, los canguros se inclinan por las zonas donde existan matorrales ya que estos brindan una fuente de sombra y agua para que el canguro pueda beber.

La mayoría de las especies de canguros habitan en Australia por ejemplo en canguro antílope que lo podemos encontrar en las zonas cubiertas por hierva o bosques en el extremo del norte de Australia, el canguro gris que habita en la zona sur y suroeste. El canguro rojo que es la especie más grande de todas y se le ve en las zonas secas de Australia.

Los canguros viven en páramos de carácter costero, como también en pastizales, pueden sobrevivir en un rango de temperatura desde subalpinas hasta subtropicales. Esto viene a comprobar la capacidad de adaptabilidad de los canguros en los distintos ambientes que Australia les brinda.

error: Content is protected !!