Que Come El Ñandu?

que-come-el-nandu-2

Cuando hablamos del ñandú, hacemos referencia a un ave que tiene un parecido increíble con las avestruz, sin embargo su tamaño es menor y en cada uno de sus pies podemos encontrar un dedo adicional (puesto que el ñandú tiene tres y en cambio las avestruces solo tienen dos). Estos animalitos se pueden encontrar de manera exclusiva en Sudamérica, especialmente en todas las áreas donde existe praderas abiertas, esos lugares de campo con extensiones gigantescas.

Su cuerpo es de tamaño grande y tiene la forma redonda, poseen una cabeza muy pequeña, un pico plano bastante ancho, un cuello muy largo y también tienen unas alas bastante rudimentarias, sus patas son gruesas y muy largas. Estos animalitos buscan un lugar para vivir en donde puedan encontrar lo que comerán, es decir, que crean su hábitat tomando como base que puedan proveerse de lo necesario para sobrevivir, un patrón que es bastante común en la mayoría de los animales.

¿De que se alimentan los Ñandúes?

Son aves, pero a pesar de tener unas alas no pueden volar; sin embargo, tienen la capacidad de correr a gran velocidad, esto para evitar convertirse en comida de otros animales, y también para poder encontrar los alimentos que necesitan, tomarlos y huir rápidamente en caso de haber depredadores cerca. Otra ventaja que tienen los ñandúes, es que pueden nadar perfectamente.

Se considera al ñandú como un animal del tipo omnívoro, es decir, que puede comer prácticamente cualquier cosa, sin embargo, entre sus preferencias podemos mencionar las hojas, las semillas, retoños, frutas, insectos, todo tipo de granos, etc. Tenemos conocimiento de que también comen ratas, ratones, aves que están tiernas, ranas y sapos, algunos mamíferos de tamaño pequeño y también reptiles, pero esto es algo que no acostumbran mucho, y lo hacen en cantidades muy pequeñas.

Que Come El Ñandu 2

Se mete a los ñandúes dentro del grupo de aves diurnas, utilizan la mayoría de su tiempo del día para pasar alimentándose, esto es algo que prácticamente hacen todo el tiempo sin interrumpirse nunca, este tipo de aves no tienen buche, por tal motivo no pueden almacenar alimento bajo ningún concepto. Tampoco tienen la capacidad de masticar sus alimentos, esto es lo que los hace comerse algunas piedritas de tamaño pequeño, gracias a ellas pueden desmenuzar un poco la comida dentro de la molleja.

Donde Vive el Ñandú

Cuando llegan los tiempos en los cuales el calor se pone muy fuerte, ellas se encargan de poder beber una cantidad de agua muy grande, esto debido a que cuando están comiendo no logran satisfacer al 100% sus necesidades de beber líquidos, lo cual en muchas ocasiones consiguen extraer a través de algunas de las plantas que se comen.

Con respecto a su reproducción, podemos decirte que el ñandú es de los que se consideran como polígamas, es decir, que no tienen solo una pareja, sino una gran cantidad de ellas. En este caso el que se pone a construir el nido es el macho.

También te podría interesar leer Que come el Avestruz, Que Come El Puercoespin, Que Comen Las Iguanas.

error: Content is protected !!